Когда минус – плюс

Когда минус – плюс

Дата публикации 9 января 2013 08:27 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Более семисот участников вышли на старт XXII Рождественского полумарафона.
Более семисот участников вышли на старт XXII Рождественского полумарафона.
 
Это престижное соревнование, знаменующее собой начало спортивного года в Прииртышье, давно получило звание самого холодного забега в мире. Вот и на этот раз самые стойкие любители экстремального бега преодолели непростую трассу, невзирая на крепкий мороз.



Напомним, в прошлом году Рождественскому полумарафону был присвоен международный статус, он стал полноправным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья и прежде с удовольствием приезжали в Сибирь, чтобы в очередной раз окунуться в атмосферу большого спортивного праздника, получить для себя новый интересный опыт. На этот раз география участников, приехавших из-за границы, была представлена в основном европейскими странами: Швейцарией, Германией, Австрией, Великобританией, Францией, а также марафонцами из Казахстана и Канады.

Самая многочисленная делегация прибыла из Швейцарии. На дистанции Рождественского полумарафона ее представляли сразу семь атлетов.



На высоте была и спортивная составляющая праздника бега. Если два предыдущих года первыми на финише основной дистанции 21,1 км неизменно оказывались мурманчанин Вадим Улижов и омичка Нина Поднебеснова, то на этот раз на высшую ступень пьедестала почета поднялись другие спортсмены.

Сильнейшая омская бегунья на стайерские дистанции, победительница Сибирского международного марафона-2009 Евгения Данилова в прошлом году пропустила практически все крупные старты, отдыхала и восстанавливала здоровье. Может быть, именно поэтому ее возвращение получилось столь триумфальным. Наша землячка выиграла Рождественский полумарафон с результатом – 1 час
22 минуты 11 секунд. Причем даже досадное падение на трассе не помешало Евгении раньше всех пересечь финишную черту. У мужчин первое место на дистанции 21,1 км занял спортсмен из Хакасии Артем Екимов. Результат победителя –
1 час 8 минут 33 секунды.

Впервые в программу Рождественского полумарафона была включена эстафета. Соревнование экиденщиков получилось на редкость зрелищным. Победителями в мужской эстафете стали бегуны из команды «Вавилон», у женщин первенствовали спортсменки СибГУФКа.
Настоящим украшением Рождественского полумарафона стал массовый забег на дистанцию семь километров. Любители бега и здорового образа жизни вышли на трассу в оригинальных костюмах и с хорошим настроением. А победителем конкурса на самый необычный костюм стал Евгений Гиряев, весьма колоритно смотревшийся на дистанции в костюме пчелы.

Преодолев сложную дистанцию, спортсмены грелись горячим чаем, лакомились вкусными булочками и с удовольствием общались. Ведь участие в таком экстремальном забеге – уже победа. Это тот редкий случай, когда минус на термометре – большой плюс.




Мнения
Евгения Данилова
Омск:

Получила массу положительных впечатлений от полумарафона. Конечно, хотелось, чтобы было теплее, тогда можно было показать гораздо лучший результат. Скользкая трасса скорее располагала к позиционной борьбе. Очень довольна своим самочувствием и тем, что правильно распределила свои силы на трассе.

Благодарна болельщикам, которые здорово поддерживали бегунов во время забега.
 
Артем Екимов
Хакасия:

Бежал только на победу, поэтому первое место в Рождественском полумарафоне не стало для меня неожиданным. С первых же метров небольшая группа участников ушла в отрыв, и значительную часть дистанции мы преодолели вчетвером. В конце пятого круга сделал небольшое ускорение и увидел, что рядом никого нет. Финишный отрезок пробежал в одиночестве. Рад, что удалось избежать нервотрепки на последних метрах дистанции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов