Дубль Курьянова принес «Авангарду» победу

Дубль Курьянова принес «Авангарду» победу

Дата публикации 10 января 2013 07:31 Автор Наталья Евдокимова

Победой завершалась третья игра серии выездных матчей омского «Авангарда». «Ястребы» обыграли новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:5. Антон Курьянов отметился в матче дублем, а вот шайбу Дмитрия Семина арбитры не засчитали, разглядев в голе игру ногой.
Победой завершалась третья игра серии выездных матчей омского «Авангарда». «Ястребы» обыграли новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:5. Антон Курьянов отметился в матче дублем, а вот шайбу Дмитрия Семина арбитры не засчитали, разглядев в голе игру ногой.  

В среду, 9 января, «Авангард» провел свою третью игру серии выездных матчей. В Новокузнецке его в гостях принимал «Металлург».

Отметим, что в составе нашей команды произошли изменения. Планировалось, что Сергей Костицын примет участие в этом матче, однако как раз перед игрой с хоккеистом связался агент. После звонка, по правилам, энхаэловец не может выходить на лед в составе команды, за которую он выступал во время локаута. Вместе с еще одной заокеанской звездой, Никитой Никитиным, Костицын наблюдал за игрой от бортика. Первый период начался весьма активно, хоккеисты отправили по две шайбы в ворота друг друга. Но за несколько минут до финальной сирены Александр Фролов выводит нашу команду в лидеры — 2:3.

Во второй двадцатиминутке омичи отправили еще две шайбы в ворота соперников. Но ответить «Магнитка» смогла только в третьем периоде — 3:5. После этого Дмитрий Семин отправил шестую шайбу в ворота хозяев льда, однако арбитры ее не засчитали, усмотрев в этом голе игру ногой. В завершении встречи «Металлург» заменил вратаря полевым игроком, но исход матча изменить так и не удалось. После выездной серии «Авангард» везет домой девять из девяти возможных очков.

— Хочу поблагодарить свою команду за выездную серию, — цитирует пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» главного тренера Петри Матикайнена. — Мы смогли взять девять очков. В этом матче немного тяжело было психологически настроить ребят на игру против Новокузнецка. Хочу отметить, что у соперника очень хорошие техничные нападающие, которые много забивают. Сегодня мы выполнили то, что должны были. Я считаю, что на данном этапе чемпионата взять три очка — это очень хорошо.

— Неважно начали матч, — считает автор дубля, нападающий Антон Курьянов. — И начало второго периода тоже не удалось. Хорошо, что быстро сравняли. С такими командами, как «Металлург», нельзя так быстро пропускать. У них сейчас такой бесшабашный хоккей начался, на них ничто не давит, они с удовольствием бегут в атаку, а последние игры показали, что любят и умеют забивать.

Следующий матч «Авангарда» — 16 января. «Ястребы» будут принимать в гостях московский ЦСКА. 

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...