Дубль Курьянова принес «Авангарду» победу

Дубль Курьянова принес «Авангарду» победу

Дата публикации 10 января 2013 07:31 Автор Наталья Евдокимова

Победой завершалась третья игра серии выездных матчей омского «Авангарда». «Ястребы» обыграли новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:5. Антон Курьянов отметился в матче дублем, а вот шайбу Дмитрия Семина арбитры не засчитали, разглядев в голе игру ногой.
Победой завершалась третья игра серии выездных матчей омского «Авангарда». «Ястребы» обыграли новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:5. Антон Курьянов отметился в матче дублем, а вот шайбу Дмитрия Семина арбитры не засчитали, разглядев в голе игру ногой.  

В среду, 9 января, «Авангард» провел свою третью игру серии выездных матчей. В Новокузнецке его в гостях принимал «Металлург».

Отметим, что в составе нашей команды произошли изменения. Планировалось, что Сергей Костицын примет участие в этом матче, однако как раз перед игрой с хоккеистом связался агент. После звонка, по правилам, энхаэловец не может выходить на лед в составе команды, за которую он выступал во время локаута. Вместе с еще одной заокеанской звездой, Никитой Никитиным, Костицын наблюдал за игрой от бортика. Первый период начался весьма активно, хоккеисты отправили по две шайбы в ворота друг друга. Но за несколько минут до финальной сирены Александр Фролов выводит нашу команду в лидеры — 2:3.

Во второй двадцатиминутке омичи отправили еще две шайбы в ворота соперников. Но ответить «Магнитка» смогла только в третьем периоде — 3:5. После этого Дмитрий Семин отправил шестую шайбу в ворота хозяев льда, однако арбитры ее не засчитали, усмотрев в этом голе игру ногой. В завершении встречи «Металлург» заменил вратаря полевым игроком, но исход матча изменить так и не удалось. После выездной серии «Авангард» везет домой девять из девяти возможных очков.

— Хочу поблагодарить свою команду за выездную серию, — цитирует пресс-служба хоккейного клуба «Авангард» главного тренера Петри Матикайнена. — Мы смогли взять девять очков. В этом матче немного тяжело было психологически настроить ребят на игру против Новокузнецка. Хочу отметить, что у соперника очень хорошие техничные нападающие, которые много забивают. Сегодня мы выполнили то, что должны были. Я считаю, что на данном этапе чемпионата взять три очка — это очень хорошо.

— Неважно начали матч, — считает автор дубля, нападающий Антон Курьянов. — И начало второго периода тоже не удалось. Хорошо, что быстро сравняли. С такими командами, как «Металлург», нельзя так быстро пропускать. У них сейчас такой бесшабашный хоккей начался, на них ничто не давит, они с удовольствием бегут в атаку, а последние игры показали, что любят и умеют забивать.

Следующий матч «Авангарда» — 16 января. «Ястребы» будут принимать в гостях московский ЦСКА. 

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов