Омичи научат итальянцев праздновать старый Новый год

Омичи научат итальянцев праздновать старый Новый год

Дата публикации 10 января 2013 08:14 Автор Екатерина Мусина

Завтра, 11 января, в итальянском Тренто открывается Третий Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур». Омский ансамбль «Звонница» представит на нем все богатство песенного и танцевального фольклора Сибири. Коллектив покажет иностранцам, как праздновали на Руси Старый-Новый год на 13 января.
Завтра, 11 января, в итальянском Тренто открывается Третий Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур». Омский ансамбль «Звонница» представит на нем все богатство песенного и танцевального фольклора Сибири. Коллектив покажет иностранцам, как праздновали на Руси старый Новый год на 13 января.

В пятницу, 11 января, в итальянском городе Тренто пройдет Третий Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур». Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном минкульте, в фестивале примут участие преподаватели и студенты факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, ансамбль кафедры хорового дирижирования и сольного пения, а также группа ансамбля «Звонница» Государственного центра народного творчества. В программе концерта омичи представят богатый фольклор Сибири, как песенный, так и танцевальный. Одним из оригинальных номеров обещает стать новый проект — празднование русского старого Нового года вечером 13 января.
 

Справка:
Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур» учрежден по инициативе ассоциаций российских соотечественников «Агора» и «Русский дом» в Тренто совместно с императорским русским музыкальным обществом «Филармония» (Москва) и при поддержке правительства автономной провинции Трентино. Первый фестиваль прошел в сентябре 2010 года. 

Фото с сайта ufsin.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов