Омичи научат итальянцев праздновать старый Новый год

Омичи научат итальянцев праздновать старый Новый год

Дата публикации 10 января 2013 08:14 Автор Екатерина Мусина

Завтра, 11 января, в итальянском Тренто открывается Третий Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур». Омский ансамбль «Звонница» представит на нем все богатство песенного и танцевального фольклора Сибири. Коллектив покажет иностранцам, как праздновали на Руси Старый-Новый год на 13 января.
Завтра, 11 января, в итальянском Тренто открывается Третий Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур». Омский ансамбль «Звонница» представит на нем все богатство песенного и танцевального фольклора Сибири. Коллектив покажет иностранцам, как праздновали на Руси старый Новый год на 13 января.

В пятницу, 11 января, в итальянском городе Тренто пройдет Третий Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур». Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном минкульте, в фестивале примут участие преподаватели и студенты факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, ансамбль кафедры хорового дирижирования и сольного пения, а также группа ансамбля «Звонница» Государственного центра народного творчества. В программе концерта омичи представят богатый фольклор Сибири, как песенный, так и танцевальный. Одним из оригинальных номеров обещает стать новый проект — празднование русского старого Нового года вечером 13 января.
 

Справка:
Международный фестиваль «Италия — Россия: диалог культур» учрежден по инициативе ассоциаций российских соотечественников «Агора» и «Русский дом» в Тренто совместно с императорским русским музыкальным обществом «Филармония» (Москва) и при поддержке правительства автономной провинции Трентино. Первый фестиваль прошел в сентябре 2010 года. 

Фото с сайта ufsin.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов