По Омску «гуляют» поддельные тысячные и пятисотки

По Омску «гуляют» поддельные тысячные и пятисотки

Дата публикации 10 января 2013 09:36 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские за один день нашли три поддельных банкноты достоинством 1 000 и 500 рублей. Фальшивки выдали себя голубым свечением в УФ-лучах и нечитаемостью микротекста. В остальном они сильно походили на оригиналы. Стражи порядка устанавливают, кто и как их изготовил и пустил в оборот.
Омские полицейские за один день нашли три поддельных банкноты достоинством 1000 и 500 рублей. Фальшивки выдали себя голубым свечением в УФ-лучах и нечитаемостью микротекста. В остальном они сильно походили на оригиналы. Стражи порядка устанавливают, кто и как их изготовил и пустил в оборот.
 
В среду, 9 января, полицейские обнаружили три фальшивые денежные купюры достоинством 1 000 и 500 рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД. Две пятисотенных выявили банковские операторы во время расчетов с клиентами. Тысячную купюру полицейские изъяли в гипермаркете.
 
Среди основных признаков, вызвавших подозрение, — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста и голубое свечение в УФ-лучах. В остальном подделки очень походили на оригиналы.
 
— Сейчас все банкноты направлены на криминалистическую экспертизу, — пояснили в ведомстве. — Полицейские устанавливают, как и кем они были изготовлены, а также каким образом попали в оборот. 

Фото с сайта hostingkartinok.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов