По Омску «гуляют» поддельные тысячные и пятисотки

По Омску «гуляют» поддельные тысячные и пятисотки

Дата публикации 10 января 2013 09:36 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские за один день нашли три поддельных банкноты достоинством 1 000 и 500 рублей. Фальшивки выдали себя голубым свечением в УФ-лучах и нечитаемостью микротекста. В остальном они сильно походили на оригиналы. Стражи порядка устанавливают, кто и как их изготовил и пустил в оборот.
Омские полицейские за один день нашли три поддельных банкноты достоинством 1000 и 500 рублей. Фальшивки выдали себя голубым свечением в УФ-лучах и нечитаемостью микротекста. В остальном они сильно походили на оригиналы. Стражи порядка устанавливают, кто и как их изготовил и пустил в оборот.
 
В среду, 9 января, полицейские обнаружили три фальшивые денежные купюры достоинством 1 000 и 500 рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД. Две пятисотенных выявили банковские операторы во время расчетов с клиентами. Тысячную купюру полицейские изъяли в гипермаркете.
 
Среди основных признаков, вызвавших подозрение, — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста и голубое свечение в УФ-лучах. В остальном подделки очень походили на оригиналы.
 
— Сейчас все банкноты направлены на криминалистическую экспертизу, — пояснили в ведомстве. — Полицейские устанавливают, как и кем они были изготовлены, а также каким образом попали в оборот. 

Фото с сайта hostingkartinok.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...