По Омску «гуляют» поддельные тысячные и пятисотки

По Омску «гуляют» поддельные тысячные и пятисотки

Дата публикации 10 января 2013 09:36 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские за один день нашли три поддельных банкноты достоинством 1 000 и 500 рублей. Фальшивки выдали себя голубым свечением в УФ-лучах и нечитаемостью микротекста. В остальном они сильно походили на оригиналы. Стражи порядка устанавливают, кто и как их изготовил и пустил в оборот.
Омские полицейские за один день нашли три поддельных банкноты достоинством 1000 и 500 рублей. Фальшивки выдали себя голубым свечением в УФ-лучах и нечитаемостью микротекста. В остальном они сильно походили на оригиналы. Стражи порядка устанавливают, кто и как их изготовил и пустил в оборот.
 
В среду, 9 января, полицейские обнаружили три фальшивые денежные купюры достоинством 1 000 и 500 рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД. Две пятисотенных выявили банковские операторы во время расчетов с клиентами. Тысячную купюру полицейские изъяли в гипермаркете.
 
Среди основных признаков, вызвавших подозрение, — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста и голубое свечение в УФ-лучах. В остальном подделки очень походили на оригиналы.
 
— Сейчас все банкноты направлены на криминалистическую экспертизу, — пояснили в ведомстве. — Полицейские устанавливают, как и кем они были изготовлены, а также каким образом попали в оборот. 

Фото с сайта hostingkartinok.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов