По Омску «гуляют» поддельные тысячные и пятисотки

По Омску «гуляют» поддельные тысячные и пятисотки

Дата публикации 10 января 2013 09:36 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские за один день нашли три поддельных банкноты достоинством 1 000 и 500 рублей. Фальшивки выдали себя голубым свечением в УФ-лучах и нечитаемостью микротекста. В остальном они сильно походили на оригиналы. Стражи порядка устанавливают, кто и как их изготовил и пустил в оборот.
Омские полицейские за один день нашли три поддельных банкноты достоинством 1000 и 500 рублей. Фальшивки выдали себя голубым свечением в УФ-лучах и нечитаемостью микротекста. В остальном они сильно походили на оригиналы. Стражи порядка устанавливают, кто и как их изготовил и пустил в оборот.
 
В среду, 9 января, полицейские обнаружили три фальшивые денежные купюры достоинством 1 000 и 500 рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД. Две пятисотенных выявили банковские операторы во время расчетов с клиентами. Тысячную купюру полицейские изъяли в гипермаркете.
 
Среди основных признаков, вызвавших подозрение, — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста и голубое свечение в УФ-лучах. В остальном подделки очень походили на оригиналы.
 
— Сейчас все банкноты направлены на криминалистическую экспертизу, — пояснили в ведомстве. — Полицейские устанавливают, как и кем они были изготовлены, а также каким образом попали в оборот. 

Фото с сайта hostingkartinok.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...