Оргкомитет «Сочи-2014» презентует факелы и униформу эстафет

Дата публикации 10 января 2013 11:33

14 января 2013 года оргкомитет «Сочи-2014» проведет презентацию факелов и официальной униформы эстафет олимпийского и паралимпийского огня «Сочи-2014».
14 января 2013 года оргкомитет «Сочи-2014» проведет презентацию факелов и официальной униформы эстафет олимпийского и паралимпийского огня «Сочи-2014».
 
Факел эстафеты олимпийского огня всегда приковывал к себе особое внимание. Организаторы всех Игр стремились создать уникальный, отличный от предыдущих артефакт, используя новейшие материалы и последние инженерные разработки. За свою многолетнюю историю олимпийский огонь уже успел побывать глубоко под водой и подняться высоко в воздух. Знаменитые дизайнеры искали для факела новые формы воплощения, вдохновляясь традиционными символами страны-хозяйки Игр и создавая настоящие произведения искусства. Факел «Сочи-2014» не станет исключением. Над проектом его создания работает команда профессиональных дизайнеров и инженеров, чьи имена пока остаются в секрете.
 

Справка
За всю историю зимних Олимпийских игр эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» станет самой продолжительной. Самой продолжительной эстафета «Сочи-2014» станет также среди всех национальных эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Эстафета посетит более 2 900 пунктов всех 83 регионов России — от Калининграда до Владивостока, преодолевая в среднем 535 километров в день. В эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров.
 
По расчетам организаторов в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты.
 
Пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов