Омские наркополицейские изъяли 15 кг наркотиков за первые дни нового года

Дата публикации 10 января 2013 12:00

Управление ФСКН России по Омской области в праздничные дни работало в усиленном режиме. В результате спецопераций за семь дней изъято более 15 кг наркотиков, из которых —14 кг марихуаны, около 330 г гашишного масла и 40 г гашиша, более 100 г синтетических средств. Возбуждено 16 уголовных дел по выявленным фактам хранения и сбыта запрещенных веществ.
Сотрудниками межрайонных отделов Управления ФСКН России по Омской области в Нововаршавском, Черлакском, Кормиловском, Исилькульском, Таврическом и Тарском районах Омского Прииртышья проведен ряд успешных оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых за хранение наркотиков задержаны шесть человек, из незаконного оборота изъято порядка 11 килограммов одурманивающего зелья. 

Львиную долю наркотиков растительного происхождения обнаружили оперативники Тарского МРО Управления у ранее судимого жителя города Тары. При обследовании надворных построек и его квартиры нашли шесть пакетов с марихуаной весом более 5 килограммов и около 40 граммов гашиша. Следствие устанавливает, с какой целью мужчина хранил у себя столь крупную партию «дурман-травы».

Во всех случаях в действиях подозреваемых лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Злоумышленники могут лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет. Возбуждены уголовные дела.

Кроме того, наркополицейскими в городе Омске в Ленинском округе за хранение наркотиков задержан мужчина, в домашних условиях изготавливавший для личного потребления «варево» из каннабиса. Изъято более 1 килограмма марихуаны и 200 граммов готового гашишного масла.

В Советском округе в результате проведенной спецоперации с поличным задержан наркоторговец, у которого в вещах нашли расфасованное на дозы и готовое к реализации синтетическое средство PVP, или так называемую «соль», весом свыше 100 граммов. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В Кировском округе при отработке оперативной информации в момент осуществления сделки по передаче наркотиков и получении за них денег задержаны ранее судимая женщина и наркозависимый мужчина, организовавшие на территории города мелкорозничную наркоторговлю. При личном досмотре у них обнаружены три свертка с запрещенным веществом PVP, которое они намеревались продать. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере. Круг лиц, причастных к деятельности наркогруппы, может быть расширен.

В праздничные дни наркополицейские отслеживали и возможные каналы отправления и поступления наркотиков на территорию нашего региона.

Так, в Кировском округе при выходе из почтового отделения ФГУП «Почта России» задержан местный житель, у которого изъято почтовое отправление из Москвы, содержащее опасное синтетическое вещество 2С-В (4-бром-2,5-диметоксифенетиламин). Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в значительном размере. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Устанавливается, кто является организатором канала поставки письма с наркотической начинкой на территорию Омска из Москвы. Ведется следствие.

В плановом порядке сотрудниками наркоконтроля проводились профилактические мероприятия в местах массового отдыха молодежи, досуговых учреждениях, направленные на предотвращение распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
 
Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...