«Экспериментальные выходные» из-за пандемии пройдут в Чернолучье

«Экспериментальные выходные» из-за пандемии пройдут в Чернолучье

Дата публикации 16 августа 2021 13:07 Автор Источник фото vk.com/omskfest

Фестиваль экспериментального искусства (12+) стартует 27 августа. В связи с действующими ограничениями по проведению массовых мероприятий традиционное шествие по центру Омска было решено отменить, а всю программу — перенести за пределы города.

В последние выходные лета в Омске стартует уже ставший традиционным фестиваль экспериментального искусства. В этом году он приурочен ко дню рождения театра «КС». Организаторами мероприятия традиционно выступает творческое объединение «Два театра» при поддержке администрации Омска и регионального правительства. Как сообщили организаторы, в этом году из-за «ковидных» ограничений было решено отказаться от театрализованного шествия по центру города. Кроме того, вся программа фестиваля пройдет на базе отдыха «Радуга» в Чернолучье, где живыми декорациями послужит реликтовый лес, берег Иртыша и другие локации, которые выберут режиссеры спектакля. Как и прежде участников «Экспериментальных выходных» ждут три тематических дня: «Смотри!», «Слушай!», «Говори!». В программе: тренинги, беседы, репетиции по созданию перформанса и финальный показ. Фестиваль объединит семь коллективов из Омска, Екатеринбурга и Москвы.

«Новый формат для "Экспериментальных выходных" — это продолжающийся поиск развития фестиваля. Ведь в кругу заинтересованных единомышленников могут осуществляться замыслы и создаваться новые, которыми мы с радостью поделимся с нашими зрителями», — отметила режиссер театра «ШуМиМ» организатор и идейный вдохновитель фестиваля Анна Козловская. 

В ходе фестиваля приглашенные режиссеры совместными усилиями создадут спектакль, который будет презентован в финале мероприятия, 29 августа.  Омичи смогут посмотреть постановку в режиме онлайн в официальной группе «Экспериментальных выходных».

Распечатать страницу
Добавить комментарий