В Омской области открыли движение по мосту через реку Тарбугу

В Омской области открыли движение по мосту через реку Тарбугу

Дата публикации 16 августа 2021 17:53 Автор Источник фото минстрой Омской области

Мостовой переход находится на 56-м километре автодороги Омск – Нижняя Омка – граница Новосибирской области в Кормиловском районе. Рабочие еще на объекте, они разбирают временную объездную дорогу и проводят рекультивацию земель.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о планах по ремонту моста через реку Тарбуга в Кормиловском районе. В 2017 году проведенное диагностическое исследование показало, что объект пришел в аварийное состояние. Тогда минстрой вводил временное ограничение движения грузовиков по мосту и предлагал проблемный участок объезжать по автодорогам Кормиловка – Михеевка – Егорьевка, Сыропятское – Кормиловка – Калачинск и Горьковское – Калачинск – Оконешниково.

В 2020 году был заключен госконтракт с ООО «Профи Плюс» стоимостью 61,2 млн рублей. По его условиям в течение ближайшие двух лет подрядчик должен был построить новый железобетонный мост длиной 18,5 с подходами и обустроить объездную дорогу на период строительства.

На сегодняшний день готовность моста составляет 99%. Движение по нему уже открыли. Сейчас рабочие разбирают временную объездную дорогу и ведут рекультивацию земель. Полностью завершить все работы они планируют до 20 августа.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий
Осталось только дороги сделать до этого моста
17 августа, 10:10 | Ответить
Добавить комментарий