Бурков договорился с «Эталоном» о возведении на Левобережье Омска микрорайона «Зеленая река»

Бурков договорился с «Эталоном» о возведении на Левобережье Омска микрорайона «Зеленая река»

Дата публикации 17 августа 2021 13:35 Автор Источник фото omskportal.ru

Основное соглашение о застройке было подписано главой региона на Питерском международном экономическом форуме. Микрорайон «Зеленая река» должен появиться в границах улиц Волгоградской, Покровской, Меридиальной, Верхнеднепровской и Кондратюка.

Речь идет о площадке, которую раньше называли «Новой Чукреевкой», застройщиком здесь выступает ООО «Специализированный застройщик "Эталон-Омск". Это дочерняя компания группы «Эталон» миллиардера Владимира Евтушенкова.

Сегодня, 17 августа, губернатор Омской области и мэр Омска Оксана Фадина, а также президент группы «Эталон» Геннадий Щербина подписали дополнительное соглашение, в котором прописаны конкретные условия взаимодействия региона и компании в рамках реализации крупного инвестпроекта.


Как подчеркнул президент группы «Эталон» Геннадий Щербина, планируется реализовать масштабный проект комплексной застройки, как это было сделано с такими проектами, как «Галактика» в Санкт-Петербурге и «ЗиЛ-Юг» в Москве. По его мнению, новая обустроенная зона в городе даст толчок к развитию Омска и Омской области.

«Мы с удовольствием пришли в этот большой, крупный, солидный регион из своих традиционных Санкт-Петербурга и Москвы и считаем, что этот проект будет очень удачным, и мы приложим все усилия для того, чтобы наш проект стал знаковым не только в Омской области», — высказался Геннадий Щербина.


Губернатор Омской области Александр Бурков считает, что приход такого крупного игрока на строительной рынок позволит увеличить конкурентную среду и повысить качество этого жилья.

По его словам, сейчас компания заходит на земельный участок для строительства жилья в рамках масштабного инвестиционного проекта.


«Часть возводимых площадей по соглашению в рамках платы за землю будет передана в муниципалитет для того, чтобы мы могли предоставить квартиры очередникам. Этот момент очень важен для региона — мы получаем инвестора, который готов передавать часть площадей безвозмездно для предоставления его тем категориям граждан, кому оно положено по закону», — сказал Бурков.

Также он отметил, что это жилье иного уровня, чем строится в Омске. Эта компания с новыми технологиями, подходами, даже не с точки зрения строительства, а концепта, считает глава региона.

Александр Бурков обратил внимание на то, что нужно поднять планку по комфортной среде пребывания в микрорайоне.

Новый микрорайон должен быть обустроен таким образом, чтобы там можно было поставить машину не перед подъездом, не на детской площадке, а на подземной стоянке.

Должны быть предусмотрены места, где можно оставить детские коляски, велосипеды и где есть рекреации для отдыха жителей, есть закрытые дворы, где безопасно для детей.


Во время подписания трехстороннего соглашения выступила и мэр Омска Оксана Фадина.

«Это современный подход к комплексному развитию жилого строительства, где задача стоит полностью обеспечить современную социальную инфраструктуру: школы, детские сады и спортивно-оздоровительные комплексы», — подчеркнула Фадина.

Рассказала мэр Омска и о том, что на данный момент горожане часто задают вопрос о том, каким образом будет решаться еще и зеленое строительство.


«Мы уже неоднократно освещали совместную работу, а сейчас ведется разработка проекта планировки, его обновление. Наша задача — ответить нашим жителям, что там, действительно, будет развиваться парковая зона по всем современным европейским стандартам в рамках федерального проекта “Комфортная городская среда”», — подытожила Оксана Фадина.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Клавдия
Микрорайон "Зеленая река". Стесняюсь спросить, что означает словосочетание "Зеленая река"?
18 августа, 09:13 | Ответить
Павел
Теперь всё ясно, зачем фадина лезет в гд: у них ведь там иммунитет к уголовному преследованию. Думаю, что ей это очень понадобится.
18 августа, 12:11 | Ответить
Добавить комментарий