Борьбу с лесными пожарами взял под личный контроль Владимир Путин

Борьбу с лесными пожарами взял под личный контроль Владимир Путин

Дата публикации 17 августа 2021 13:47 Источник фото kremlin.ru

Президент дал поручения, касающиеся пострадавших от паводка и пожаров регионов.

Глава государства провёл видеосовещание, на котором обсуждались вопросы возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оперативное устранение ЧС (лесных пожаров и паводков) и их последствий во всех точках страны президент России Владимир Путин держит на личном контроле. Он корректирует при необходимости работу федеральных и региональных органов власти. 11 августа Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву лично отправиться в Якутию и на месте координировать работу, хотя в зону ответственности ведомства тушение лесных пожаров не входит. Непосредственно в зоне ЧС находится и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Внимание главы России сосредоточено на заботе о людях. Президент распорядился обеспечить своевременные выплаты компенсаций пострадавшим, оперативно восстановить жилища и имущество, обеспечить возможность начать учёбу в школах с 1 сентября. По его поручению при необходимости оперативно подготовят средства экстренной отправки в безопасные места детей, пожилых людей, женщин – в гостиницы, лагеря отдыха. При этом помощь нужно предусмотреть даже жителям тех населённых пунктов, которым огонь непосредственно не угрожает, но чьё здоровье может пострадать от дыма – пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

Своевременные решения, принятые президентом, позволили ликвидировать ЧС на большинстве территории. Один из ярких примеров – Якутия. В этом регионе пожары полыхали на территории площадью около 4 млн га. Но сегодня активно горит только 6 тысяч, а это всего 0,15% от общей площади прохождения огня.

Президент поблагодарил добровольцев, принимающих участие в борьбе с природными катаклизмами. Путин всегда особо отмечает участие волонтёров в помощи людям. Так произошло и на этот раз – в беседе с мэром Якутска глава государства заявил: «хочу поблагодарить добровольцев, которые активное участие принимают в этой работе в такое сложное время».

В Омской области спасатели, даже когда противопожарный режим, объявленный в июле губернатором, был снят, а обстановка стабильная, пребывают в полной готовности выйти на борьбу с огнём и помочь в эвакуации жителей в безопасные населённые пункты. Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Омской области приведена в готовность и может в любой момент отправиться в любую точку страны для выполнения профессионального долга и оказания помощи. Отметим, что в нашем регионе период крупных пожаров был недолгим. Огонь свирепствовал в нескольких районах, но оперативно был локализован силами региональных спасателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий