На конкурс драматургов «Своя территория» в Таре прислали уже 60 произведений

На конкурс драматургов «Своя территория» в Таре прислали уже 60 произведений

Дата публикации 17 августа 2021 16:45 Автор Фото Алексей Пантелеев

Заявки принимаются до 5 сентября. Шорт-лист из десяти участников организаторы конкурса объявят 15 сентября.

Северный драматический театр им. Ульянова продолжает прием заявок на II Международный конкурс-лабораторию современной драматургии «Своя территория». Он посвящен остросоциальной — подростковой — теме. По словам главного режиссера северного драматического театра Константина Рехтина, на данный момент прислано более 60 произведений.

«Рад поблагодарить вас за активное участие в нашем II Международном конкурсе лаборатории современной драматургии на остросоциальные темы для подростков "Своя территория", под кураторством Павла Руднева. До окончания заявочной компании осталось ровно 20 дней. 5 сентября — последний день приема пьес, инсценировок и переводов от вас. Те, кто планировал принять участие, не пропустите. На данный момент прислано более 60 произведений», — сообщил главреж на своей странице в «Фейсбуке».

После 10 сентября будет объявлен лонг-лист, а 15 сентября — шорт-лист участников из 10 пьес. Пять режиссеров: Дмитрий Крестьянкин, Михаил Егоров, Андрей Шляпин, Максим Соколов и Константин Рехтин — сделают по ними пять эскизов и пять читок. Финал с показами пройдет с 8 по 10 октября, все постановки будут транслироваться в онлайн-режиме.

Работы можно прислать на электронную почту театра ogsdt@mail.ru с пометкой «На конкурс».

Распечатать страницу
Добавить комментарий