Выбираем бюджетный Android-планшет

Выбираем бюджетный Android-планшет

Дата публикации 11 января 2013 11:48 Автор Евгений Гриднев

Планшетные компьютеры составляют серьезную конкуренцию ноутбукам. Большую популярность благодаря доступным ценам устройств и большому количеству бесплатных программ завоевала платформа Android. В сегодняшнем обзоре — Android-планшеты в ценовой категории до 10 тысяч рублей. Наша цель — сделать обдуманный выбор, с толком потратить деньги и получить удовольствие от покупки.
Планшетные компьютеры составляют серьезную конкуренцию ноутбукам. Большую популярность благодаря доступным ценам устройств и большому количеству бесплатных программ завоевала платформа Android. В сегодняшнем обзоре — Android-планшеты в ценовой категории до 10 тысяч рублей. Наша цель — рассказать, как выбрать планшет, чтобы с толком потратить деньги и получить удовольствие от покупки. 
 
Большинство людей пользуется планшетами для веб-серфинга (в эту категорию мы также отнесем чтение электронной почты, Skype, Twitter и подобные программы), просмотра видео, чтения и игр. Все сценарии использования рассмотреть невозможно: этот формат мобильных компьютеров ценят именно за универсальность. Тем не менее для каждого рода занятий есть несколько ключевых факторов, на которых мы остановимся чуть подробнее.




Интернет
Основное отличие планшетов для веб-серфинга — наличие 3G и Wi-Fi модулей. Впрочем, если ваш планшет не будет покидать пределы квартиры, можно использовать домашний Wi-Fi и обойтись без 3G. Для комфортного просмотра интернет-страниц удобно соотношение сторон экрана 4:3, поскольку большинство сайтов корректно отображается именно на таких экранах. Перед покупкой обязательно откройте на планшете несколько любимых сайтов: навигация и просмотр должны быть удобными.
Кандидат: Digma IDxD8 3G.  Из преимуществ — наличие 3G, GPS, двухъядерный процессор. 




Видео
При просмотре видео наиболее важны три параметра: разрешение экрана, поддержка видеоформатов и время автономной работы планшета. В нашей ценовой категории оптимальным является наличие IPS-матрицы и разрешение экрана не менее 1024 х 600. Соотношение сторон экрана 16:9 для видео предпочтительней. Любителям кино стоит выбрать планшет из моделей, которые по умолчанию поддерживают наиболее популярные видеоформаты и кодеки. Перед покупкой планшета имеет смысл принести с собой на SD-карте фильм или серию из любимого сериала и протестировать воспроизведение на конкретной модели.
Кандидат: IconBIT NetTab MATRIX II. Неплохая модель с двухъядерным процессором и «долгой» батареей.




Чтение
Для чтения на планшетниках не менее важны тип экрана и разрешение, наиболее удобным соотношением сторон для чтения является 4:3. К выбору экрана нужно подойти серьезно: если вы планируете много читать, стоит открыть одинаковый  текст на двух-трех разных планшетах, чтобы подобрать экран с наиболее комфортной картинкой именно для ваших глаз. Еще один важный фактор — вес устройства. Если вы привыкли читать, держа книгу в руках, стоит выбрать планшет полегче, это тот случай, когда лишние 100-200 граммов могут иметь значение.
Кандидат: 3Q RC0806B. Недорогой планшет, хорошо подходящий для чтения. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов