Общественная палата провела семинар в Москаленском районе для сельских НКО

Общественная палата провела семинар в Москаленском районе для сельских НКО

Дата публикации 20 августа 2021 13:47 Автор Источник фото пресс-службы Общественной палаты Омской области

В разговоре также приняли участие представители Исилькульского, Называевского и Марьяновского районов.

Рассматривался широкий спектр вопросов, касающихся деятельности и развития некоммерческих организаций, обмен практическими навыками и опытом, создания ресурсных центров, а также организация выборов в сентябре 2021 года.

«В рабочем поселке Москаленки состоялся семинар, который проводила региональная общественная палата совместно с Центром социальных инноваций, где у нас была возможность обменяться опытом, – делится руководитель ресурсного центра Исилькульского района и председатель местного отделения «Союза женщин» России Наталья Богута. – Такие встречи несут огромную пользу, они, как правило, результативны, потому что мы смотрим, как работают общественные организации в других районах. Я на семинаре делилась своим опытом как руководитель ресурсного центра, рассказывала о том, что мы сумели объединить материальные и интеллектуальные ресурсы в одном месте, и к нам присоединились все некоммерческие организации Исилькульского района. Я хочу, чтобы наш опыт был растиражирован и в других районах. Но и мне есть, чему поучиться у коллег, у соседей. Например, в Калачинске, в Москаленском районе представители НКО рассказывали о развитии внутреннего туризма, о туристических тропах. Я взяла себе эти идеи на заметку».

Кроме работы общественников, обсуждались и вопросы наблюдения за процессом выборов, которые состоятся с 17 до 19 сентября этого года.

«Общественная плата Омской области подписала соглашения с девятью местными организациями из четырех районов, представители которых присутствовали на семинаре, – говорит председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. – Соглашения подписаны с местными организациями Союз женщин России, ветеранскими организациями и организациями инвалидов. На семинаре мы обсудили вопросы взаимодействия с общественными наблюдателями. Подписанные соглашения позволили расширить численность и базу общественных наблюдателей. В этом году, как и в прошлом, предусмотрено трехдневное голосование. Возможно, будет и круглосуточное наблюдение. Может потребоваться больше людей. Там, где будут установлены веб-камеры, могут потребоваться наблюдатели для круглосуточного наблюдения, чтобы к сейфам, где будут храниться бюллетени, не было доступа».

Участие представителей Исилькульского отделения союза женщин России подтвердила Наталья Богута.

«Мы будем осуществлять общественное наблюдение на выборах. Иногда идут разговоры о том, что итоги выборов уже предопределены, что идти на них не нужно. Но, на мой взгляд, наличие общественных наблюдателей на участках снимает социальную напряженность, потому что наблюдатели видят весь процесс» — заявила она.

Распечатать страницу
Добавить комментарий