Новое название для «Миэль-недвижимости» придумали создатели «Семочек»

Новое название для «Миэль-недвижимости» придумали создатели «Семочек»

Дата публикации 11 января 2013 12:48 Автор Ольга Данилова

Омская компания «Миэль-недвижимость» сменила свое название на «Миард». Создателем нового бренда выступило консалтинг-бюро «Катализатор», известное своим авторством торговых марок «Пивахис» и «Семочки».
Омская компания «Миэль-недвижимость» сменила свое название на «Миард». Создателем нового бренда выступило консалтинг-бюро «Катализатор», известное своим авторством торговых марок «Пивахис» и «Семочки».
 
Об этом сегодня, 11 января, сообщил директор омской «Миэль-недвижимости» Александр Каюкин на пресс-конференции, посвященной ребрендингу компании:
 
— Разработку нового бренда мы доверили омскому консалтинг-бюро «Катализатор», — рассказал Каюкин. — С нашей стороны одним из основных технических требований к новому бренду было преемственность со старой компанией. Когда нам было предложено название «МИАРД» — «Миэль — агентство, рекомендуемое друзьям», нас это вполне устроило, — резюмировал он.
 
По словам Александра Каюкина, смена названия связана с желанием омской компании освободиться от рамок договора франшизы с московской «Миэлью». Согласно договору все действия омичей должны согласовываться с Москвой, кроме того, федералы выдвигают к деятельности франчайзи ряд требований, которые не всегда целесообразны за пределами МКАД.
 
Например, омичи планируют развивать сеть офисов шаговой доступности: в ближайшие три года «Миэль-Миард» намерена открыть 15 мини-офисов площадью 40 кв. метров с 2-3 сотрудниками во всех районах города. В то же время по стандартам москвичей, минимальный размер офиса  должен составлять 150-200 квадратов.
 
Помимо прочего, ребрендинг вызван желанием омичей позиционировать себя как местную компанию.
 
— С начала основания в 1997 году, что бы мы ни делали, мы слышали: «А, это москвичи!» — рассказал учредитель «Миэль-недвижимости» Владимир Анисимов. — Хочу вас заверить, что за все существование омской «Миэли» никаких московских вложений не было. Все создавалось на кредиты.
 
Однако несмотря ни на что, отношения с московской «Миэль-недвижимостью» омичи не разрывают и остаются единственными эксклюзивными правообладателями на бренд «Миэль» в Омске, уточнил Каюкин.
 
— Прежнее название какое-то время будет использоваться параллельно с новым в нашей рекламной продукции, вывесках и договорах, — сообщил он.
 
По словам Каюкина, ребрендинг компании, включая смену вывесок, планируется завершить до 14 февраля. А к сентябрю должна завершиться регистрация товарного знака «Миард», после которого омичи станут его законными правообладателями. Пока же, как выяснил корреспондент «Твой Омск», на просторах страны в сфере недвижимости незаконно трудятся еще несколько фирм с аналогичным названием. 

Фото с сайта newsanons.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...