Новое название для «Миэль-недвижимости» придумали создатели «Семочек»

Новое название для «Миэль-недвижимости» придумали создатели «Семочек»

Дата публикации 11 января 2013 12:48 Автор Ольга Данилова

Омская компания «Миэль-недвижимость» сменила свое название на «Миард». Создателем нового бренда выступило консалтинг-бюро «Катализатор», известное своим авторством торговых марок «Пивахис» и «Семочки».
Омская компания «Миэль-недвижимость» сменила свое название на «Миард». Создателем нового бренда выступило консалтинг-бюро «Катализатор», известное своим авторством торговых марок «Пивахис» и «Семочки».
 
Об этом сегодня, 11 января, сообщил директор омской «Миэль-недвижимости» Александр Каюкин на пресс-конференции, посвященной ребрендингу компании:
 
— Разработку нового бренда мы доверили омскому консалтинг-бюро «Катализатор», — рассказал Каюкин. — С нашей стороны одним из основных технических требований к новому бренду было преемственность со старой компанией. Когда нам было предложено название «МИАРД» — «Миэль — агентство, рекомендуемое друзьям», нас это вполне устроило, — резюмировал он.
 
По словам Александра Каюкина, смена названия связана с желанием омской компании освободиться от рамок договора франшизы с московской «Миэлью». Согласно договору все действия омичей должны согласовываться с Москвой, кроме того, федералы выдвигают к деятельности франчайзи ряд требований, которые не всегда целесообразны за пределами МКАД.
 
Например, омичи планируют развивать сеть офисов шаговой доступности: в ближайшие три года «Миэль-Миард» намерена открыть 15 мини-офисов площадью 40 кв. метров с 2-3 сотрудниками во всех районах города. В то же время по стандартам москвичей, минимальный размер офиса  должен составлять 150-200 квадратов.
 
Помимо прочего, ребрендинг вызван желанием омичей позиционировать себя как местную компанию.
 
— С начала основания в 1997 году, что бы мы ни делали, мы слышали: «А, это москвичи!» — рассказал учредитель «Миэль-недвижимости» Владимир Анисимов. — Хочу вас заверить, что за все существование омской «Миэли» никаких московских вложений не было. Все создавалось на кредиты.
 
Однако несмотря ни на что, отношения с московской «Миэль-недвижимостью» омичи не разрывают и остаются единственными эксклюзивными правообладателями на бренд «Миэль» в Омске, уточнил Каюкин.
 
— Прежнее название какое-то время будет использоваться параллельно с новым в нашей рекламной продукции, вывесках и договорах, — сообщил он.
 
По словам Каюкина, ребрендинг компании, включая смену вывесок, планируется завершить до 14 февраля. А к сентябрю должна завершиться регистрация товарного знака «Миард», после которого омичи станут его законными правообладателями. Пока же, как выяснил корреспондент «Твой Омск», на просторах страны в сфере недвижимости незаконно трудятся еще несколько фирм с аналогичным названием. 

Фото с сайта newsanons.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов