«Обманщики» откроют новый сезон в Омском драмтеатре

«Обманщики» откроют новый сезон в Омском драмтеатре

Дата публикации 24 августа 2021 14:56 Автор Фото Сергей Мельников

Спектакль поставлен по одноименному французскому кинофильму 1958 года режиссера Марселя Карне.

В интервью на радио «Радио Монте-Карло Омск» директор Омского драмтеатра Виктор Лапухин и заместитель директора по развитию Светлана Вегелей рассказали о постановках, которые откроют новый, 148-й театральный сезон.

Так, 24 сентября на основной сцене состоится премьера «Обманщики» (18+) по мотивам одноименного кинофильма 1958 года. Режиссер постановки — Данил Чащин.

«В спектакле в основном задействована молодежная часть труппа, потому что это история, которую рассказывает нам Чащин о молодежи. Что касается названия, “кого мы обманываем?”, то, с одной стороны, история простая и известная. Но с другой стороны, речь пойдет о том, как молодые люди боятся брать на себя ответственность. Ответственность за себя, за отношения, за жизнь. Кого мы обманываем? В первую очередь себя и самых близких своих людей», — рассказывает о премьере заместитель директора театра по развитию Светлана Вегелей.

Также директор театра Виктор Лапухин рассказал еще об одной премьере, она состоится в конце октября. Это комедия в трех действиях Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» (16+). Ставить спектакль будет режиссер Александр Кузин.

«У нас когда-то в истории театра этот спектакль шел, был поставлен, но прошло много лет. Уже зритель новый родился, поэтому будет вот такая большая премьера», — пояснил Виктор Лапухин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий