В полуфинал «Большой перемены» вышли 75 омских старшеклассников

В полуфинал «Большой перемены» вышли 75 омских старшеклассников

Дата публикации 25 августа 2021 12:04 Автор Фото Сергей Мельников

Финал всероссийского конкурса состоится в ноябре в МДЦ «Артек». Победители получат денежные призы от 200 тысяч до миллиона рублей и дополнительные баллы для поступления в вузы.

В субботу, 28 августа, стартуют полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Напомним, конкурс проходит в рамках нацпроекта «Образование». Полуфиналистами конкурса в стране стали 6 тысяч школьников — это ученики 9–11-х классов из всех регионов страны. От Омской области в полуфинале примут участие 75 старшеклассников.

«В 2021 году полуфиналы “Большой перемены” для старшеклассников пройдут во всероссийских детских центрах «Смена» в Краснодарском крае и “Океан” в Приморском крае, а также в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Москве, Ярославле и Казани и объединят 6 тысяч старшеклассников из всех федеральных округов. Для участников из Дальневосточного и Сибирского федеральных округов полуфинал в ВДЦ “Океан” пройдет в две смены — с 31 августа по 15 сентября», — сообщили в пресс-службе областного минобразования.

Омичи в рамках полуфинала будут решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов, смогут получить новые знания для своего развития. Традиционно ребят ожидает насыщенная образовательная программа и встречи с состоявшимися профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа.

«Участие в полуфинале — это не просто очередной отборочный этап конкурса, это возможность проявить свои творческие способности и получить знания, которые обязательно пригодятся им в будущем», — отметила замминистра образования области Лариса Жукова.

Старшеклассники смогут проявить свои творческие способности и пройти кастинги в мюзикл «Большой перемены», премьера которого состоится на финале конкурса в «Артеке». Также школьники смогут принять участие в «полезной программе» и внести свой вклад в улучшение экологической обстановки региона.

Руководитель проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова рассказала, что в основу концепции полуфиналов легла тема сохранения чистоты планеты.

«Это подтверждает факт, что современные школьники очень осознанно относятся к миру, в котором живут, и готовы вносить свой вклад в сохранение его чистоты. Объединившись в команды, они попробуют найти решения глобальных экологических проблем и разработают игры, популяризирующие заботу об экологии среди подростков», — отметила она.

Из-за пандемии коронавируса все мероприятия полуфиналов пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9–11-х классов состоится по традиции в ноябре в Международном детском центре «Артек». Школьники смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9–11-х классов на образование. Также ребята смогут получить дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ — по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», всего на конкурс «Большая перемена» зарегистрировалось более 47 тысяч омичей. Кроме школьников во всероссийском конкурсе участвуют также студенты колледжей и педагоги. По числу заявок Омская область была на втором месте среди сибирских регионов.

читайте также

Омские школьницы стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Омские школьницы стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Крыму завершился финал конкурса среди учеников 5—7-х классов. В числе победителей конкурса значатся 303 школьника, в том числе и омичи.


Распечатать страницу
Добавить комментарий