Омич купил трехкилограммовую золотую монету за 10 млн рулей

Омич купил трехкилограммовую золотую монету за 10 млн рулей

Дата публикации 14 января 2013 08:51 Автор Мария Мурманцева

Монету из чистого золота весом в три килограмма на днях продали в одном из отделений Сбербанка. Омский нумизмат заплатил за редкий экземпляр около 10 млн рублей.
Монету из чистого золота весом в три килограмма на днях продали в одном из  отделений Сбербанка. Омский нумизмат заплатил за редкий экземпляр около 10 млн рублей.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омского отделения Сбербанка, монета номиналом 25 тысяч рублей относится к исторической серии «200-летие победы в России в Отечественной войне 1812 года». Она отчеканена в 2012 году из золота 999-й пробы с содержанием драгоценного металла в чистоте 3 кг. Качество чеканки — пруф-лайк.
 
На лицевой стороне монеты диаметром 12 см в круге расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись «Банк России», а также по окружности имеются надписи. Кроме того, на монете проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, проба, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора, масса драгоценного металла в чистоте и порядковый номер монеты с указанием знака «№».
 
На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Храма Христа Спасителя. На венке — в круглых медальонах портреты императора Александра I, полководцев и героев Отечественной войны 1812 года: Михаила Кутузова, Михаила Барклая-де-Толли, Петра Витгенштейна, Петра Багратиона и Дениса Давыдова, внизу — изображение скрещенных оружия, штандартов, трубы и военной амуниции.
 
Как отмечают в Сбербанке, монета имеет ограниченный тираж — в мире их всего 50 штук. Экземпляр, проданный в Омске, — первый и пока единственный за Уралом. 

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов