Бурков открыл в Исилькульском районе Солнцевский Дом культуры

Бурков открыл в Исилькульском районе Солнцевский Дом культуры

Дата публикации 25 августа 2021 14:11 Автор Источник фото omskportal.ru

По нацпроекту «Культура» на капитальный ремонт здания было направлено 27 млн рублей.

В Солнцевском сельском поселении Исилькульского района состоялось открытие Дома культуры. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина, глава района Юрий Бахтин.

Капитальный ремонт ДК делали поэтапно в течение трех лет. На нацпроекту «Культура» на эти цели было выделено 25 млн рублей. Как рассказали в региональном правительстве, на первом этапе был проведен капремонт конструктивов здания: полностью восстановлен фундамент, отремонтирована кровля, установлена новая система вентиляции, заменены двери и окна. В прошлом году в здании отремонтировали внутренние помещения и провели облицовку фасада. В 2021 году в Дом культуры закупили новые зрительские кресла, мебель и оборудование на сумму 2 млн рублей. Площадь зрительного зала удалось увеличить в три раза. Такой масштабный ремонт проводился здесь впервые за 60 лет.

На базе Солнцевского ДК ведут свою работу вокальные, хореографические и театральные коллективы – в общей сложности в них состоят более 700 местных жителей. Кроме того, в ДК работает немецкий центр, библиотека, есть свой хореографический зал.

Глава региона от всей души поздравил местных жителей с открытием обновленного ДК.

«Это долгожданный праздник — открытие Дома культуры после ремонта. Он был в плохом состоянии, ремонт длился три года, были направлены большие средства. Все это благодаря национальному проекту "Культура", который инициировал наш президент Владимир Путин. Мы знаем, что в Солнцевке участвуют в жизни Дома культуры 34% от всех жителей села. И в этом большая заслуга коллектива дома культуры, сотрудники которого, пока шел ремонт, придумали новые формы творческого досуга для односельчан. В Исилькульском районе в рамках нацпроекта мы сегодня открываем ДШИ после ремонта. В райцентре успешно действует модельная библиотека, которую мы открыли в прошлом году. Работает автоклуб, который Исилькульский район получил одним из первых в 2019 году. От всей души поздравляю вас с открытием дома культуры! Радости, света и новых впечатлений!» — обратился губернатор к жителям села.

Подарком для библиотеки от главы региона стал комплект книг, изданных к 200-летию Федора Достоевского. Также Александр Бурков познакомился с творчеством местных коллективов, посетил Центр немецкой культуры, музей, мобильную игровую комнату «Служба хорошего настроения».

«Благодаря национальному проекту "Культура" сейчас есть возможность подарить вторую жизнь вот таким объектам. Капитальный ремонт проведен емкий, масштабный, это, действительно, позволяет нам говорить, что сегодня здесь новоселье, потому что дом приобрел новое, качественное состояние», — отметила на открытии ДК мэр Омска Оксана Фадина.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году в Омской области открывается 10 обновленных домов культуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий