Сияние хоккейных созвездий

Сияние  хоккейных  созвездий

Дата публикации 14 января 2013 08:25 Автор

Последние два дня в жизни КХЛ затмили негатив от завершения локаута. То, что в НХЛ начинается сезон, мало кого из российских болельщиков обрадовало. Разве только тех, чьи клубы не могли купить звездных игроков. Но мне искренне жаль, что не удалось воочию увидеть игру Овечкина, Ковальчука, Дацюка. Обидно, что не приедут они в Омск. Ведь в свое время одно присутствие Малкина собрало впервые в этом сезоне аншлаг на «Арене-Омск», не говоря уже о самой игре. Но после «Матча Звезд» все как-то вроде встало на свои места. Ведь только раз в год можно увидеть на льду не отдельные звезды, а целые созвездия лучших игроков лиги.
Последние два дня в жизни КХЛ затмили негатив от завершения локаута. То, что в НХЛ начинается сезон, мало кого из российских  болельщиков обрадовало. Разве только тех, чьи клубы не могли купить звездных игроков. Но мне искренне жаль, что не удалось воочию увидеть игру Овечкина, Ковальчука, Дацюка. Обидно, что не приедут они в Омск. Ведь в свое время одно присутствие Малкина собрало впервые в этом сезоне аншлаг на «Арене-Омск», не говоря уже о самой игре.  Но после «Матча Звезд» все как-то  вроде встало на свои места. Ведь только раз в год можно увидеть на льду не отдельные звезды, а целые созвездия лучших игроков лиги.
 
 Хорошее настроение потихоньку стало нарастать с  субботнего утра. После отсутствия в течение нескольких дней по техническим причинам интернета я с большим удовлетворением прочитала состав игроков на «МАТЧ ЛЕГЕНД». Знакомые с детства имена: Мышкин, Фетисов, Петров, Шалимов…. Обалдеть! Что ни говори, а перед этими именами чувствуешь какой-то трепет, как перед чем-то священным. Но одно дело – детские воспоминания, другое – увидеть их вместе и не просто в  прямом эфире, а на льду. Белой завистью завидовала челябинцам. И что поразило меня во время игры, так это вполне приличные скорости, даже и не скажешь, что некоторым  игрокам  далеко за 50. Но таланту даже возраст не помеха. По-прежнему восхищала игра Мышкина. Не в обиду  современным вратарям, но таких сейчас голкиперов просто нет, как нет Федоровых, Кожевниковых, Макаровых... Глупо, конечно, сравнивать хоккей 70-90годов и современный. Сейчас  другое время, другие звезды. Но какая-то тоска по советскому хоккею имеет место быть. У каждого болельщика «МАТЧ ЛЕГЕНД» вызывает разное чувство, но у меня эта игра вызвало ностальгию… А ничейный счет – это классно: не мог  Фетисов обыграть Макарова и наоборот. Так и должно быть. В таких играх побеждает дружба.
 
 А потом было потрясающее шоу:  небывалое по красоте  исполнения открытие «Матча Звезд» и собственно «Мастер-шоу», главное событие субботнего игрового дня. Вот уж когда поистине  понимаешь, что хоккей – это настоящий праздник. Улыбки, смех, отличное настроение с  голубых экранов перетекало к телезрителям. И в который раз становилось ясно, что хоккеисты – это  одна  дружная семья. Только на льду в  матчах регулярки и плей-офф  они непримиримые соперники, а за рамками турнира – надежные друзья, товарищи, всегда готовые поддержать друг друга. Одиннадцать конкурсов, один занимательнее другого не позволяли отлучиться от  экрана ни на минуту. Хотелось все увидеть, запомнить. Но при активной «болезни» за команду «Востока» я поймала себя на мысли, что болельщик «Авангарда» во мне главное: с особым интересом следила за своими ребятами. Очень приятно было, что в двух конкурсах  (Короткий буллит и эстафета «Змейка») они добыли очки для своей команды. Танец Барулина, фигуристы Морозов и Ковальчук,  броски на  скорость,  буллиты Дацюка и Кузнецова, конкурс вратарей, командная эстафета – трудно сказать, что было веселее, интереснее, красивее. Все сходились в одном: главное – это хорошее настроение, атмосфера праздника, которая  в этом году растянулась на два дня.
 
 
 А главным событием воскресенья, конечно, стала игра между «Востоком» и «Западом». При этом по сложившейся традиции проигравшие конкурсы просто обязаны были выигрывать этот матч. И в этом году традиция не была нарушена. Счет, правда, оказался почти разгромный 18:11 (6:3, 7:3, 5:4). В последнем перерыве  ведущий взял интервью у одного из тренеров «Востока» Петри Матикайнена (приятно то, что тренер  на этом матче  был наш, авангардовский, да еще и с Валерием Белоусовым на пару) и прямо намекнул, мол, счет в таких играх должен быть примерно равный, что его предупредить должны были. На что тренер сказал, что ребята хотят взять реванш за вчерашнее поражение  в «Мастер-шоу». И взяли. Хотя, разумеется, в таких матчах главное не счет, а яркость, красота, необычность забитых голов и разыгранных комбинаций. И чего мы только не увидели!  Шайбы забрасывались, как принято говорить, на любой вкус и цвет. Четыре шайбы Кузнецова чего только стоят. Даже Барулин умудрился забить, но судья во главе с  Булановым и здесь умудрился «насолить» всем: пересек вратарь красную линию, а по букве закона – нельзя!  Даже в шоу! И не засчитали-таки этот гол. Ну, и что. Зато мы-то  теперь знаем, что Барулин не только плясать на льду умеет!  
 
Итог этих выходных: впервые за последние месяцы я так долго просидела за телеэкраном и не скучала.  Отличное настроение, получен заряд бодрости на неделю, тем более что в среду хоккей  придет уже  на «Арену-Омск». И хочется  сказать спасибо всем организаторам, тренерам, игрокам и особенно нашим ребятам (все равно за своих-то больше всего болеешь) за полученное удовольствие. А главное, хорошая новость. В 2015 году «МАТЧ ЗВЕЗД» будет проходить в Омске!   Есть  чему порадоваться!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...