В 2022 году капремонт планируется провести в трех школах Омской области

В 2022 году капремонт планируется провести в трех школах Омской области

Дата публикации 26 августа 2021 11:27 Автор Источник фото Дом журналистов

О необходимости запуска пятилетней программы капремонта учебных учреждений заявил президент Владимир Путин.

В омском Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная началу нового учебного года. О готовности школ к началу занятий рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

По информации главы министерства, в этом году на проведение ремонтных работ образовательных организаций из средств областного бюджета было направлено 207 млн рублей. В числе основных видов работ при подготовке к новому учебному году — замена оконных блоков на пластиковые стеклопакеты, ремонт кровель, столовых и спортивных залов, систем отопления, оснащение пищеблоков. Дополнительно регион получил федеральную поддержку в размере 270 млн рублей. Эти деньги распределены между учебными учреждениями города и области и будут направлены на замену оконных блоков и мебели.

«Мы продолжаем работу, которую активно начал с момента своего вступления в должность губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков. В 2018 году по его инициативе было выделено на ремонтные работы 1 млрд рублей, существенная доля тех денег была направлена на замену оконных блоков в 590 учреждениях», — рассказала Татьяна Дернова.

Ранее на проведение капремонта крупное финансирование получили две школы: Седельниковской школе № 2 выделили 54,1 млн рублей, а школа № 97 имени Любови Полищук получила 35,3 млн рублей. Также капремонт ведется в гимназии № 75 — на укрепление стен учебному заведению выделили более 12 млн рублей.

В 2022 году благодаря инициативе Владимира Путина капитальный ремонт удастся сделать еще в трех школах: № 3 в Омске, в Марьяновской школе № 1 и в двух зданиях Полтавской адаптивной школы. Напомним, что президент Владимир Путин объявил о необходимости запустить программу капремонта школ, рассчитанную на пять лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий