Похитители стада коров в Омской области отправились в тюрьму

Похитители стада коров в Омской области отправились в тюрьму

Дата публикации 14 января 2013 13:51 Автор Мария Мурманцева

Исилькульский городской суд вынес приговор четырем «угонщикам» крупного рогатого скота. Минувшим летом в Омской области мужчины отравили пастухов и увели 169 коров.
Исилькульский городской суд вынес приговор четырем «угонщикам» крупного рогатого скота. Минувшим летом в Омской области мужчины отравили пастухов и увели 169 коров.
 
Напомним, что заявление о пропаже стада коров поступило в дежурную часть исилькульского ОМВД России ближе к полуночи 15 августа прошлого года. Директор закрытого акционерного общества сообщил, что пропало 169 коров, ущерб он оценил более чем в три миллиона рублей.
 
Сотрудники полиции установили, что за стадом недосмотрели пастухи, которые попросту заснули. В дальнейшем выяснилось, что у рабочих было пищевое отравление, они госпитализированы. С места происшествия изъяты образцы продуктов питания и питьевой воды для проведения химического анализа на наличие в них отравляющих веществ.
 
В результате широкомасштабных мероприятий коровы обнаружены через двое суток у границы Республики Казахстан. Оказалось, что сделка, которую планировали грабители, не состоялась. И они просто бросили стадо возле границы на произвол судьбы.
 
Вскоре задержали и самих похитителей. Ими оказались неработающие жители Исилькульского района.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, суд признал мужчин виновными. 37-летнему организатору преступления назначен срок в виде восьми лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Трем его подельникам в возрасте 19-22 лет — по четыре года условно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...