Похитители стада коров в Омской области отправились в тюрьму

Похитители стада коров в Омской области отправились в тюрьму

Дата публикации 14 января 2013 13:51 Автор Мария Мурманцева

Исилькульский городской суд вынес приговор четырем «угонщикам» крупного рогатого скота. Минувшим летом в Омской области мужчины отравили пастухов и увели 169 коров.
Исилькульский городской суд вынес приговор четырем «угонщикам» крупного рогатого скота. Минувшим летом в Омской области мужчины отравили пастухов и увели 169 коров.
 
Напомним, что заявление о пропаже стада коров поступило в дежурную часть исилькульского ОМВД России ближе к полуночи 15 августа прошлого года. Директор закрытого акционерного общества сообщил, что пропало 169 коров, ущерб он оценил более чем в три миллиона рублей.
 
Сотрудники полиции установили, что за стадом недосмотрели пастухи, которые попросту заснули. В дальнейшем выяснилось, что у рабочих было пищевое отравление, они госпитализированы. С места происшествия изъяты образцы продуктов питания и питьевой воды для проведения химического анализа на наличие в них отравляющих веществ.
 
В результате широкомасштабных мероприятий коровы обнаружены через двое суток у границы Республики Казахстан. Оказалось, что сделка, которую планировали грабители, не состоялась. И они просто бросили стадо возле границы на произвол судьбы.
 
Вскоре задержали и самих похитителей. Ими оказались неработающие жители Исилькульского района.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, суд признал мужчин виновными. 37-летнему организатору преступления назначен срок в виде восьми лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Трем его подельникам в возрасте 19-22 лет — по четыре года условно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов