Омичи завтра, 15 января, могут не дождаться автобусов

Омичи завтра, 15 января, могут не дождаться автобусов

Дата публикации 14 января 2013 14:44 Автор Наталья Евдокимова

Завтра, 15 января, в Омске пройдет профилактическая операция «Автобус». Внимание автоинспекторов сосредоточится на пассажирском транспорте, в том числе и маршрутках. Стражи порядка будут проверять не только путевые документы, но и техническое состояние автотранспорта.
Завтра, 15 января, в Омске пройдет профилактическая операция «Автобус». Внимание автоинспекторов сосредоточится на пассажирском транспорте, в том числе и «маршрутках». Стражи порядка будут проверять не только путевые документы, но и техническое состояние автотранспорта.
 
В Омске во вторник, 15 января, Госавтоинспекция проведет оперативно-профилактическую операцию «Автобус». Ее цель — профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения среди водителей пассажирского транспорта.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного ГИБДД, с восьми утра на конечных остановках и на центральных магистралях города будут дежурить автоинспекторы. Предполагается, что они будут проверять не только документы водителей, но и техническое состояние автотранспорта. Учитывая, что, по данным мэрии, износ муниципального автопарка составляет 84%, автобусов омичи могут и не дождаться.
 
— При выявлении нарушения правил перевозок автоинспекторы сделают отметку в документах, после чего водитель продолжит движение по маршруту до конечной остановки, — отметили в пресс-службе ведомства. — Затем пассажирское предприятие будет решать, продолжать этому водителю работу на маршруте или нет.
 
Кроме того, во время рейда сотрудники ГИБДД проверят состояние остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.
 
По данным Омского управления ГИБДД, за 2012 год зарегистрировано 116 аварий по вине водителей пассажирского транспорта, в которых два человека погибли, 173 получили травмы различной степени тяжести.

Фото с сайта kolesa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...