Омичи завтра, 15 января, могут не дождаться автобусов

Омичи завтра, 15 января, могут не дождаться автобусов

Дата публикации 14 января 2013 14:44 Автор Наталья Евдокимова

Завтра, 15 января, в Омске пройдет профилактическая операция «Автобус». Внимание автоинспекторов сосредоточится на пассажирском транспорте, в том числе и маршрутках. Стражи порядка будут проверять не только путевые документы, но и техническое состояние автотранспорта.
Завтра, 15 января, в Омске пройдет профилактическая операция «Автобус». Внимание автоинспекторов сосредоточится на пассажирском транспорте, в том числе и «маршрутках». Стражи порядка будут проверять не только путевые документы, но и техническое состояние автотранспорта.
 
В Омске во вторник, 15 января, Госавтоинспекция проведет оперативно-профилактическую операцию «Автобус». Ее цель — профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения среди водителей пассажирского транспорта.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного ГИБДД, с восьми утра на конечных остановках и на центральных магистралях города будут дежурить автоинспекторы. Предполагается, что они будут проверять не только документы водителей, но и техническое состояние автотранспорта. Учитывая, что, по данным мэрии, износ муниципального автопарка составляет 84%, автобусов омичи могут и не дождаться.
 
— При выявлении нарушения правил перевозок автоинспекторы сделают отметку в документах, после чего водитель продолжит движение по маршруту до конечной остановки, — отметили в пресс-службе ведомства. — Затем пассажирское предприятие будет решать, продолжать этому водителю работу на маршруте или нет.
 
Кроме того, во время рейда сотрудники ГИБДД проверят состояние остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.
 
По данным Омского управления ГИБДД, за 2012 год зарегистрировано 116 аварий по вине водителей пассажирского транспорта, в которых два человека погибли, 173 получили травмы различной степени тяжести.

Фото с сайта kolesa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов