Более 33 тысяч омичей узнали о своих долгах через «Банк данных исполнительных производств»

Дата публикации 15 января 2013 07:26

Сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, положительно зарекомендовал себя за год своей работы и подтвердил свою актуальность.
Сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, положительно зарекомендовал себя за год своей работы и подтвердил свою актуальность.
 
Жители Омской области стали активнее пользоваться интернет-ресурсом Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области «Банк данных исполнительных производств». В течение 2012 года к его услугам ежемесячно прибегало в среднем свыше 33 тысяч человек. Как показала статистика, наибольшим спросом сервис пользовался у омичей в период летних отпусков и в канун зимних каникул. Так, в июне, июле и августе узнать о своих долгах через сервис захотели 43, 37 и 40 тысяч омичей соответственно, а в канун Нового года посещаемость возросла уже до 46 тысяч человек.
 
Сервис начал работу с 1 января 2012 года после внесения изменений в действующее законодательство. «Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства — и данные о задолженности появятся на экране.
 
Напоминаем, что «Банк данных» содержит исчерпывающую информацию: это данные должника, номер документа, сумма долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилия и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого, система дает возможность расплатиться по долгам не отходя от компьютера — при помощи платежных сервисов Qiwi (ЗАО «Киви Банк») и «Робокасса» (ЗАО «Океан Банк»). Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом — через кассу.
 
Надо отметить, что прогрессивные должники уже оценили преимущества платежной системы Qiwi. За 2012 год через нее было произведено 536 оплат на сумму около 755 тысяч рублей и распечатано свыше 20 тысяч квитанций.
 
Возможно, что с окончанием сезона отпусков интерес к «Банку данных исполнительных производств» снизится, но незначительно. Ведь поводом посетить его является не только перспектива заграничной поездки, но и вполне объяснимое желание должников добровольно избавиться от долгового бремени в срок, предусмотренный законом, — информация «Банка данных исполнительных производств» в таких случаях просто неоценима. Как результат, в 2011 году омичи добровольно погасили долги на сумму свыше 558 миллионов рублей, а в 2012 году сумма добровольных выплат превысила 1 миллиард 398 миллионов рублей.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...