Более 33 тысяч омичей узнали о своих долгах через «Банк данных исполнительных производств»

Дата публикации 15 января 2013 07:26

Сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, положительно зарекомендовал себя за год своей работы и подтвердил свою актуальность.
Сервис «Банк данных исполнительных производств», расположенный на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, положительно зарекомендовал себя за год своей работы и подтвердил свою актуальность.
 
Жители Омской области стали активнее пользоваться интернет-ресурсом Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области «Банк данных исполнительных производств». В течение 2012 года к его услугам ежемесячно прибегало в среднем свыше 33 тысяч человек. Как показала статистика, наибольшим спросом сервис пользовался у омичей в период летних отпусков и в канун зимних каникул. Так, в июне, июле и августе узнать о своих долгах через сервис захотели 43, 37 и 40 тысяч омичей соответственно, а в канун Нового года посещаемость возросла уже до 46 тысяч человек.
 
Сервис начал работу с 1 января 2012 года после внесения изменений в действующее законодательство. «Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства — и данные о задолженности появятся на экране.
 
Напоминаем, что «Банк данных» содержит исчерпывающую информацию: это данные должника, номер документа, сумма долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилия и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого, система дает возможность расплатиться по долгам не отходя от компьютера — при помощи платежных сервисов Qiwi (ЗАО «Киви Банк») и «Робокасса» (ЗАО «Океан Банк»). Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом — через кассу.
 
Надо отметить, что прогрессивные должники уже оценили преимущества платежной системы Qiwi. За 2012 год через нее было произведено 536 оплат на сумму около 755 тысяч рублей и распечатано свыше 20 тысяч квитанций.
 
Возможно, что с окончанием сезона отпусков интерес к «Банку данных исполнительных производств» снизится, но незначительно. Ведь поводом посетить его является не только перспектива заграничной поездки, но и вполне объяснимое желание должников добровольно избавиться от долгового бремени в срок, предусмотренный законом, — информация «Банка данных исполнительных производств» в таких случаях просто неоценима. Как результат, в 2011 году омичи добровольно погасили долги на сумму свыше 558 миллионов рублей, а в 2012 году сумма добровольных выплат превысила 1 миллиард 398 миллионов рублей.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов