Студенты из Омска взяли серебро в финале национального чемпионата WorldSkills Russia

Студенты из Омска взяли серебро в финале национального чемпионата WorldSkills Russia

Дата публикации 30 августа 2021 16:30 Автор Источник фото vk.com/worldskills_russia

По итогам чемпионата у нашего региона — серебро в компетенции «Программные решения для бизнеса (авиационный колледж) и медальон за мастерство в компетенции «Предпринимательство» (колледж инновационных технологий, экономики и коммерции).

В Уфе завершился IX Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. В чемпионате приняли участие более 1700 человек из 74 регионов России. В режиме онлайн к нему присоединились участники из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ. В сборную команду Омской области, которая приняла участие в финале, вошли шесть студентов по пяти компетенциям.

Финал чемпионата проводился по 105 профессиональным компетенциям, разделенным на семь блоков: строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика, образование.

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, нужно выстроить такую модель подготовки кадров, которая бы подстраивалась под конкретные запросы экономики, работодателей. С этой целью разработан комплексный проект «Профессионалитет», который поможет выйти на рынок труда всем желающим уже через два года обучения, а сами колледжи в рамках программы «Профессионалитет» станут центрами подготовки высококлассных востребованных специалистов.

Отметим, что команда, представляющая Омскую область в финале чемпионата, была представлена шестью студентами колледжа инновационных технологий, экономики и коммерции, технологического колледжа и авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского.

Студенты боролись за победу в компетенциях «Парикмахерское искусство», «Предпринимательство», «Программные решения для бизнеса», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «ИТ-решение для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8». В итоге наш регион взял серебро в компетенции «Программные решения для бизнеса» (авиационный колледж) и медальон за мастерство в компетенции «Предпринимательство» (колледж инновационных технологий, экономики и коммерции).

Распечатать страницу
Добавить комментарий