Самыми популярными в Омске остаются квартиры экономкласса

Самыми популярными в Омске остаются квартиры экономкласса

Дата публикации 15 января 2013 11:32 Автор Евгения Карасева

При выборе квартиры жители Омска, в первую очередь, ориентируются на ее цену. На втором месте — месторасположение объекта, площадь квартиры и наличие инфраструктуры. Наибольшей популярностью у горожан пользуется жилье экономкласса, причем стоимость на него за год выросла, по разным данным, на 15–19%.
При выборе квартиры жители Омска, в первую очередь, ориентируются на ее цену. На втором месте — месторасположение объекта, площадь квартиры и наличие инфраструктуры. Наибольшей популярностью у горожан пользуется жилье экономкласса, причем стоимость на него за год выросла, по разным данным, на 15-19%.
 
Цены на квартиры в Омске в 2012 году, по разным данным, выросли на 15–19%. По информации компании  Just Fit Life, квартиры в новостройках подорожали примерно на 15%.
 
— Самыми популярными сегодня остаются дешевые квартиры экономкласса, — отмечает директор Just Fit Life Виталий Королев. — сегмент жилья бизнес-класса представлен в Омске слабо, но в ближайшие годы спрос на дорогое жилье также может постепенно увеличиваться, примерно на 4-5% за год.
 
Сейчас, по информации эксперта, средняя цена квартиры в новостройке в Омске составляет 33-38 тыс. рублей за квадратный метр, на вторичном — 43-53 тыс. рублей за «квадрат».
 
По данным портала недвижимости «Омскриэлт.ком», за год жилая недвижимость Омска подорожала еще больше. Рост цен за «квадрат» на первичном рынке составил почти 5 тысяч рублей (16,1%), на вторичном — 7,2 тысячи (19,1%). В конце прошлого года цена на квартиры в новостройках в Омске достигала в среднем 35 тысяч 660 рублей за квадратный метр, цена на вторичном рынке находилась на уровне 44 тысяч 900 рублей.
 

 
При покупке квартиры в Омске в первую очередь люди ориентируются на стоимость. Этот фактор — определяющий для большинства россиян. Далее покупатели рассматривают местоположение объекта. К примеру, для многих принципиально жить на Левом или Правом берегу — в зависимости от места работы и т. д. Также среди факторов, влияющих на выбор квартиры, — площадь помещения, наличие социальной инфраструктуры (школ, детских садов, торгово-развлекательных центров).
 
По прогнозам экспертов Just Fit Life, цены на жилье в Омске в 2013 году могут вырасти на 10%. Продолжится конкуренция за земельные участки под строительство жилой недвижимости, также возможно появление новых игроков на строительном рынке.
 
— Рынок находится в устойчивом положении, поэтому резких скачков ожидать не стоит, — считает Виталий Королев.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов