Следователи ищут сумку задушенной в Омской области школьницы

Дата публикации 15 января 2013 11:09 Автор Ольга Данилова

Школьницу из Называевска могли задушить с целью ограбления, считают следователи. Недалеко от тела 17-летней Юлии Петренко они нашли пустой кошелек.
Школьницу из Называевска могли задушить с целью ограбления, считают следователи. Недалеко от тела 17-летней Юлии Петренко они нашли пустой кошелек.
 
Напомним, тело задушенной школьницы было обнаружено на пустыре недалеко от ж/д-станции в Называевске 13 декабря в 2 часа ночи. Погибшая возвращалась домой из Омска на электричке и предположительно за 10 минут до нападения созвонилась с матерью, которой сообщила о том, что скоро будет дома. Не дождавшись дочери, родители пошли на поиски Юлии и на улице 2-я Железнодорожная обнаружили ее растерзанное тело.
 
На данный момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса  (убийство). По словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Ларисы Болдиновой, следствием рассматриваются различные версии, в том числе что убийство было совершено с целью хищения имущества.
 
— Выяснилось, что при погибшей была сумка, а внутри — кошелек. Пустой кошелек был найден недалеко от тела, а сумку до сих пор обнаружить не удалось, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» Лариса Болдинова.    
 
Убийство школьницы вызвало большой резонанс от Называевска до Омска, в социальной сети создана группа памяти девушки. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов