Добровольцы Называевска провожают девушек до дома

Добровольцы Называевска провожают девушек до дома

Дата публикации 15 января 2013 11:46 Автор Мария Мурманцева

После неожиданной гибели 17-летней Юлии Петренко из Называевска в социальной сети появилась группа, объединяющая добровольцев мужского пола от 16 лет. Молодые люди и мужчины готовы провожать до дома девушек, чтобы избежать подобных трагических случаев.
После неожиданной гибели 17-летней Юлии Петренко из Называевска в социальной сети появилась группа, объединяющая добровольцев мужского пола от 16 лет. Молодые люди и мужчины готовы провожать до дома девушек, чтобы избежать подобных  трагических случаев.
 
Напомним, что мать и отец нашли тело своей 17-летней дочери недалеко от ж/д-вокзала в Называевске. Предварительно установлено, что смерть девушки наступила от механической асфиксии. Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Лариса Болдинова, 11-классница возвращалась на электричке из города — здесь она посещала курсы иностранных языков.
 
Убийство Юлии Петренко вызвало резонанс в Называевске. Сегодня, 15 января, жители города открыли в социальной сети «В Контакте» группу добровольцев «Защита и помощь девушкам». Молодые люди старше 16 лет оставляют номера своих мобильных телефонов, чтобы при необходимости с ними могла связаться девушка, которую нужно проводить до дома.
 
«Одну девочку-ангела мы уже потеряли... Девушки, мы не хотим потерять вас! Ни в коем случае не ходите одни!!!!! Мы всегда рады вам помочь!» — написано в приветственном обращении в группе.
 
На данный момент свои телефоны оставили 13 жителей Называевска, которые в любое время дня и ночи готовы прийти на помощь.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов