Инспекторы омской ГИБДД устроили охоту на «газелистов»

Инспекторы омской ГИБДД устроили охоту на «газелистов»

Дата публикации 15 января 2013 14:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Юрий Кузьменко

По данным Омского управления ГИБДД, в 2012 году в регионе произошло 116 аварий по вине водителей пассажирского транспорта. В них травмировано 173 человека, двое погибли. В последнее время автоинспекторы усилили внимание за техническим состоянием автотранспорта. В одном из таких рейдов корреспондент ИА «Твой Омск» выяснил, зачем автоинспекторы вычисляют суммарный градус люфта и почему в маршрутках болтаются пальцы.
По данным Омского управления ГИБДД, в 2012 году в регионе произошло 116 аварий по вине водителей пассажирского транспорта. В них травмировано 173 человека, двое погибли. В последнее время автоинспекторы усилили внимание за техническим состоянием автотранспорта. В одном из таких рейдов корреспондент ИА «Твой Омск» выяснил, зачем автоинспекторы вычисляют суммарный градус люфта и почему в маршрутках болтаются пальцы.
 
— Инспектор отдела технического контроля городского отдела ГИБДД капитан Венцель. Пожалуйста, предъявите документы для проверки!
 
Сегодня, 15 января, инспекторы омского управления ГИБДД проверяют водителей пассажирского транспорта. Патрульные машины расположились в том числе прямо перед железнодорожным вокзалом, рядом со стоянкой пассажирских «ГАЗелей».
 
В одной из патрульных машин инспектор оформляет протокол, водитель вместе с ним отвечает на вопросы, пытаясь что-то доказать. Мне пояснили, что это уже вторая неисправная маршрутка у экипажа за утро. С документами у водителя «ГАЗели» (маршрут Черлак — Иртыш — Омск) все в порядке, а вот к автомобилю у инспекторов претензии.

 

— У этой маршрутки неполадки рулевого управления, — пояснил инспектор отдела технического контроля городского отдела ГИБДД Юрий Венцель. — Суммарный люфт — 22 градуса вместо допустимых 20.  Сейчас приедет эвакуатор и заберет автомобиль. В отличие от первой сегодняшней «ГАЗели», у которой «палец» болтался, это не очень серьезная неисправность. Но по правилам мы обязаны отстранить водителя от управления транспортным средством и отправить автомобиль на штрафстроянку.
 
Правда, ни о каких оторванных пальцах и суммарных люфтах маршруток я в этот момент понятия не имела. Как рассказал капитан, с собой в рейд автоинспекторы технического контроля берут специальный аппарат — люфтомер. Напоминает он эспандер с датчиком. Его цепляют на руль, а к колесу устанавливают датчик движения. Поворачивая рулем в разные стороны, инспектор замеряет суммарный люфт. Для автобусов и маршруток правилами допускается люфт в 20 градусов. Хотя, как видно, водитель задержанной маршрутки был категорически против этой цифры.
 
Пока инспектор объяснял мне особенности люфтомера, подъехал эвакуатор и повез «ГАЗель» на штрафстроянку, которая находится на улице 10 лет Октября, 219.
 
— На стоянке эвакуатор оформляет документы и везет машину на СТО, — рассказал полицейский. — Там специалисты устраняют неполадку, из-за которой машина была задержана, и потом ее возвращают на стоянку. Водитель-нарушитель получает заказ-наряд — счет за ремонт, который нужно оплатить. После этого с разрешением от автоинспекторов он забирает автомобиль, оплачивает административный штраф за езду на неисправном автомобиле — и в путь. 
 
Штраф водителям за выход в рейс на неисправном транспортном средстве — 300–500 рублей;
Штраф должностному лицу за выпуск неисправного автомобиля в рейс — 500–1000 рублей;
Услуги эвакуатора — 2 000 рублей.
 
А что же «оторванные пальцы»? Как рассказал Юрий Венцель, несколько часов назад во время посадки пассажиров в «ГАЗель», следующую по маршруту Омск — Крутинка инспекторы выявили серьезную неисправность транспортного средства. У маршрутки был разбит «палец» рулевого механизма. В любой момент он мог полностью разболтаться — в этом случае машина теряет управление. По дороге с таким транспортом может произойти все что угодно.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов