Инспекторы омской ГИБДД устроили охоту на «газелистов»

Инспекторы омской ГИБДД устроили охоту на «газелистов»

Дата публикации 15 января 2013 14:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Юрий Кузьменко

По данным Омского управления ГИБДД, в 2012 году в регионе произошло 116 аварий по вине водителей пассажирского транспорта. В них травмировано 173 человека, двое погибли. В последнее время автоинспекторы усилили внимание за техническим состоянием автотранспорта. В одном из таких рейдов корреспондент ИА «Твой Омск» выяснил, зачем автоинспекторы вычисляют суммарный градус люфта и почему в маршрутках болтаются пальцы.
По данным Омского управления ГИБДД, в 2012 году в регионе произошло 116 аварий по вине водителей пассажирского транспорта. В них травмировано 173 человека, двое погибли. В последнее время автоинспекторы усилили внимание за техническим состоянием автотранспорта. В одном из таких рейдов корреспондент ИА «Твой Омск» выяснил, зачем автоинспекторы вычисляют суммарный градус люфта и почему в маршрутках болтаются пальцы.
 
— Инспектор отдела технического контроля городского отдела ГИБДД капитан Венцель. Пожалуйста, предъявите документы для проверки!
 
Сегодня, 15 января, инспекторы омского управления ГИБДД проверяют водителей пассажирского транспорта. Патрульные машины расположились в том числе прямо перед железнодорожным вокзалом, рядом со стоянкой пассажирских «ГАЗелей».
 
В одной из патрульных машин инспектор оформляет протокол, водитель вместе с ним отвечает на вопросы, пытаясь что-то доказать. Мне пояснили, что это уже вторая неисправная маршрутка у экипажа за утро. С документами у водителя «ГАЗели» (маршрут Черлак — Иртыш — Омск) все в порядке, а вот к автомобилю у инспекторов претензии.

 

— У этой маршрутки неполадки рулевого управления, — пояснил инспектор отдела технического контроля городского отдела ГИБДД Юрий Венцель. — Суммарный люфт — 22 градуса вместо допустимых 20.  Сейчас приедет эвакуатор и заберет автомобиль. В отличие от первой сегодняшней «ГАЗели», у которой «палец» болтался, это не очень серьезная неисправность. Но по правилам мы обязаны отстранить водителя от управления транспортным средством и отправить автомобиль на штрафстроянку.
 
Правда, ни о каких оторванных пальцах и суммарных люфтах маршруток я в этот момент понятия не имела. Как рассказал капитан, с собой в рейд автоинспекторы технического контроля берут специальный аппарат — люфтомер. Напоминает он эспандер с датчиком. Его цепляют на руль, а к колесу устанавливают датчик движения. Поворачивая рулем в разные стороны, инспектор замеряет суммарный люфт. Для автобусов и маршруток правилами допускается люфт в 20 градусов. Хотя, как видно, водитель задержанной маршрутки был категорически против этой цифры.
 
Пока инспектор объяснял мне особенности люфтомера, подъехал эвакуатор и повез «ГАЗель» на штрафстроянку, которая находится на улице 10 лет Октября, 219.
 
— На стоянке эвакуатор оформляет документы и везет машину на СТО, — рассказал полицейский. — Там специалисты устраняют неполадку, из-за которой машина была задержана, и потом ее возвращают на стоянку. Водитель-нарушитель получает заказ-наряд — счет за ремонт, который нужно оплатить. После этого с разрешением от автоинспекторов он забирает автомобиль, оплачивает административный штраф за езду на неисправном автомобиле — и в путь. 
 
Штраф водителям за выход в рейс на неисправном транспортном средстве — 300–500 рублей;
Штраф должностному лицу за выпуск неисправного автомобиля в рейс — 500–1000 рублей;
Услуги эвакуатора — 2 000 рублей.
 
А что же «оторванные пальцы»? Как рассказал Юрий Венцель, несколько часов назад во время посадки пассажиров в «ГАЗель», следующую по маршруту Омск — Крутинка инспекторы выявили серьезную неисправность транспортного средства. У маршрутки был разбит «палец» рулевого механизма. В любой момент он мог полностью разболтаться — в этом случае машина теряет управление. По дороге с таким транспортом может произойти все что угодно.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...