В Полтавском районе после капремонта открылась детская школа искусств

В Полтавском районе после капремонта открылась детская школа искусств

Дата публикации 3 сентября 2021 11:03 Автор Источник фото минкультуры Омской области

Капремонт удалось сделать благодаря нацпроекту «Культура». Сумма финансирования составила 9,2 млн рублей.

Еще одна обновленная детская школа искусств открылась в Омской области. На этот раз — в Полтавском районе. В этот день ДШИ, расположенная в райцентре, отметила свой 60-летний юбилей. Как сообщает региональный минкульт, капремонт был произведен в рамках национального проекта «Культура», Сумма финансирования составила 9,2 млн рублей.

До проведения капитального ремонта в школе действовали два отделения — музыкальное и художественное. После модернизации, с этого учебного года, в ДШИ открылся хореографический класс.


В общей сложности в ДШИ занимается 140 учеников. Накануне для них, а также для гостей, среди которых были министр культуры Омской области Юрий Трофимов и первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Олег Смолин, провели экскурсию по обновленному зданию.

В ходе капитального ремонта в ДШИ отремонтировали кровлю и внутренние помещения — классы, зрительный зал, коридоры, служебные кабинеты.

«Сегодня у педагогов и учеников двойной праздник — нашей школе исполнилось 60 лет, и мы открываем совершенно обновленную школу. ДШИ появилась в далеком 1961 году и начиналась с двух маленьких кабинетов в районном доме культуры. Лучшего подарка к юбилею не придумаешь! Я уверена, что внешняя красота влияет на внутренне состояние, на учебный процесс. На хорошем инструменте всегда более радостно и плодотворно играет ребенок, как и художники, которым приятно обучаться на новом оборудовании, в светлых классах», — отметила старейший преподаватель ДШИ Мария Сорокина.

Гостям школы предложили попробовать себя в качестве художников и музыкантов. Министр культуры Омской области Юрий Трофимов в этот день впервые сел за цифровое пианино и после небольшого мастер-класса сыграл в четыре руки с ученицей музыкального отделения.


«Ради таких моментов, когда счастливые педагоги и дети переступают порог обновленных детских школ искусств или впервые прикасаются к новым музыкальным инструментам, и работает национальный проект “Культура”, в рамках которого только в этом году приведены в порядок 33 детских школы искусств региона. В каждой из них в эти дни — настоящий праздник!» — отметил министр.

В региональном минкульте напомнили, что по нацпроекту в этом году на капитальный ремонт детских школ искусств в Омской области было направлено 200 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий