Догнали и обогнали

Догнали и обогнали

Дата публикации 16 января 2013 08:13 Автор Артем Алешин

Новый предельный тариф на проезд установлен в маршрутных такси города. С 22 января за одну поездку в маршрутке пассажирам придется платить 18 рублей.
Новый предельный тариф на проезд установлен в маршрутных такси города. С 22 января за одну поездку в маршрутке пассажирам придется платить 18 рублей.

Заметим: принятое региональной энергетической комиссией решение совсем не обязывает частных перевозчиков возить омичей по предельному тарифу. По своему усмотрению частники могут и снизить цену. Однако это вряд ли произойдет, потому что при подготовке документов предприниматели пытались обосновать куда большие суммы за проезд: от 22 до 26 рублей за одну поездку.

Президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян и вовсе заявил одному из информационных агентств:

– Мы рассчитывали на 21,93 рубля. Убрав четыре рубля, у нас забрали прибыль, свели к нулю обновление подвижного состава. И говорить о развитии частных перевозчиков уже не придется.

Заявление это вызывает по меньшей мере недоумение, ведь в минувшем году автоперевозчики активно закупали «Газели». Отмечен тридцатипроцентный рост продаж новых микроавтобусов. Сегодня в парке некоторых предпринимателей нет машин старше 2011 года.

И это с учетом того, что стоимость проезда в маршрутках в прошлом году не превышала 13 рублей. Не могли же перевозчики весь прошлый год возить омичей себе в убыток, при этом активно обновляя парк.

– Массовая закупка маршрутных «Газелей» связана с предстоящим конкурсом, организованным мэрией для перевозчиков. Приоритет в нем будет отдаваться новым автомобилям, так что, если маршрутки у тебя новые, ты выиграешь. Я сам купил за этот год более 100 машин, – так прокомментировал ситуацию президент некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.

Напомним, что с 1 января проезд в муниципальном транспорте подорожал до 16 рублей. мэрия намерена существенно обновить подвижной состав. Частникам придется вести серьезную конкурентную борьбу с муниципальными ПАТП за право оказывать свои услуги населению. Выиграет тот, кто сможет обеспечить доступность, качество и безопасность перевозок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов