Догнали и обогнали

Догнали и обогнали

Дата публикации 16 января 2013 08:13 Автор Артем Алешин

Новый предельный тариф на проезд установлен в маршрутных такси города. С 22 января за одну поездку в маршрутке пассажирам придется платить 18 рублей.
Новый предельный тариф на проезд установлен в маршрутных такси города. С 22 января за одну поездку в маршрутке пассажирам придется платить 18 рублей.

Заметим: принятое региональной энергетической комиссией решение совсем не обязывает частных перевозчиков возить омичей по предельному тарифу. По своему усмотрению частники могут и снизить цену. Однако это вряд ли произойдет, потому что при подготовке документов предприниматели пытались обосновать куда большие суммы за проезд: от 22 до 26 рублей за одну поездку.

Президент Омского содружества автоперевозчиков Владимир Геворгян и вовсе заявил одному из информационных агентств:

– Мы рассчитывали на 21,93 рубля. Убрав четыре рубля, у нас забрали прибыль, свели к нулю обновление подвижного состава. И говорить о развитии частных перевозчиков уже не придется.

Заявление это вызывает по меньшей мере недоумение, ведь в минувшем году автоперевозчики активно закупали «Газели». Отмечен тридцатипроцентный рост продаж новых микроавтобусов. Сегодня в парке некоторых предпринимателей нет машин старше 2011 года.

И это с учетом того, что стоимость проезда в маршрутках в прошлом году не превышала 13 рублей. Не могли же перевозчики весь прошлый год возить омичей себе в убыток, при этом активно обновляя парк.

– Массовая закупка маршрутных «Газелей» связана с предстоящим конкурсом, организованным мэрией для перевозчиков. Приоритет в нем будет отдаваться новым автомобилям, так что, если маршрутки у тебя новые, ты выиграешь. Я сам купил за этот год более 100 машин, – так прокомментировал ситуацию президент некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.

Напомним, что с 1 января проезд в муниципальном транспорте подорожал до 16 рублей. мэрия намерена существенно обновить подвижной состав. Частникам придется вести серьезную конкурентную борьбу с муниципальными ПАТП за право оказывать свои услуги населению. Выиграет тот, кто сможет обеспечить доступность, качество и безопасность перевозок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...