Бурков проверил, как идет капремонт трассы на Сыропятском тракте в Омской области

Бурков проверил, как идет капремонт трассы на Сыропятском тракте в Омской области

Дата публикации 3 сентября 2021 13:51 Автор Фото Сергей Мельников

Ремонт участка автодороги Сыропятское — Кормиловка — Калачинск проходит второй год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в прошлом году был отремонтирован участок дороги протяженностью 8,5 км. Глава региона остался доволен проведенной работой. Трасса на непростом участке двухполосного дорожного движения стала шире и безопаснее.

В этом году начнется капремонт следующего участка автомобильной дороги протяженностью 6,8 км.

Дорожные одежды будут обновляться в две очереди — до окончания этого строительного сезона, а основной объем работ закончится в 2022 году.

Сейчас уже начались первоначальные работы: специалисты перебазировали дорожно-строительные машины и механизмы, ведут разбивочные работы, снимают растительный слой грунта на откосах насыпи автомобильной дороги.

«Стоимость контракта на этот участок протяженностью 6,8 км составляет 434 млн рублей. Еще 3,7 км по самой Кормиловке — это второй этап, который мы планируем на следующий год. В этом году у нас по графику 2 км, но если осень нам позволит, то выполним 6 км в двух слоях, верхний слой закончим в следующем году», — рассказал Александру Буркову директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

Также он добавил, что благодаря слаженной работе есть экспертиза на оба этапа — на все 10,8 км. В этом году можно проводить торги.

Установят и новые водопропускные трубы, и 44 опоры освещения на въезде в рабочий поселок Кормиловка. Всего объем вложений в эту трассу за три года превысит 800 млн рублей.


«Если мы с вами говорим о нацпроектах, в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", сегодня мы строим объезд Кормиловки — это 6,5 км. Там более 400 млн руб., которые направлены на строительство дороги. Дорога сегодня не соответствует стандарту третьего класса — она шириной 6–6,5 метров. Строители расширяют дорожное полотно — дорога будет построена по стандарту шириной асфальтового покрытия 8 метров», — сказал губернатор Омской области.

По его словам, в текущем году дорожники положат первый слой, а второй слой уже будут класть по весне, чтобы не было претензий по качеству, и в следующем году еще 3,5 км дороги будут делать уже вдоль самой Кормиловки.

«Делать будем с освещением, с ограждениями полностью, с переходами и тротуарами, то есть дорога будет уже по всем стандартам сделана с точки зрения безопасности и комфорта для автолюбителей, для пассажирского транспорта и, самое главное, для кормиловцев, которые будут пользоваться этой дорогой», — высказался Бурков по итогам осмотра фронта работ дорожников.

Отметим, что в минувшем году в городе и районах отремонтировано почти 300 километров дорог. В 2021 году объем дорожного фонда составляет рекордные 14,2 млрд рублей. Сейчас освоена уже половина этой суммы. В том числе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий