«Золотые руки» — омичка 13 лет практиковала массаж, нашла инвестора за один день и открыла свою студию

«Золотые руки» — омичка 13 лет практиковала массаж, нашла инвестора за один день и открыла свою студию

Дата публикации 3 сентября 2021 15:15 Автор Источник фото Анастасия Лорер

Своих первых клиенток Светлана Григорьева принимала в крохотной однушке на окраине Омска. Но она точно знала, что однажды все изменится. И не ошиблась.

Этим летом Светлана Григорьева по франшизе открыла уже вторую студию эстетики лица и тела DAR DARY в Омске. «Ничто так не пополняет ресурс, как массаж», — уверена она. В подтверждение слов — многочисленные отзывы от благодарных клиентов.

В эту сферу Светлана попала 13 лет назад совершенно случайно. Узнала, что в Омске открывается китайский массажный салон, заинтересовалась, прошла обучение и вскоре уже приступила к работе. Через пять лет упорного труда ее повысили до управляющей. Потом случился декрет, а за ним развод. Света осталась одна с новорожденным сыном на руках.

«За эти пять лет я поняла, что нашла дело, которое люблю, и хотела продолжить работать. Опыт у меня уже был неплохой, поэтому я купила массажный стол и стала принимать клиенток дома», — рассказала Светлана.

В 2012 году социальные сети только набирали оборот, «Инстаграм» до России еще не дошел, но зато был довольно популярный форум «ОмскМама», где Светлана и разместила объявление о своих услугах. Вскоре к ней в маленькую однушку на самой окраине Чкаловского поселка пошли первые клиентки — такие же мамы в декрете, как и она. Делать массаж «помогал» годовалый Тимур. В Омске Света была совсем одна, и ребенок был с ней 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Автор фото Анастасия Лорер

«Первое время я сажала его прямо на кушетку. Так как все мои клиенты были мамы, все они были лояльны к детям. Кто-то читал Тимуру сказки, кто-то играл с ним в игры, пока я делала массаж, иногда клиенты приходили с детьми, и вопрос “Чем занять ребенка?” снимался сам собой. В перерывах между сеансами мы с Тимуром успевали погулять, поесть, сделать какие-то дела по дому», — вспоминает Светлана.

В таком режиме Света прожила два года. Сын немного подрос, и уже можно было снять в аренду помещение, и наконец выйти за пределы квартиры.

Спустя еще немного времени в «Инстаграме» она увидела рекламу сети студий DAR DARY. Сначала она заинтересовалась техниками, которые предлагали москвичи, еще сильно зацепил уникальный массаж лица, который преподносился как альтернатива инъекционной косметологии.

«Как настоящий массажист я в первую очередь пошла учиться техникам, потом оказалось, что ребята учат еще и бизнесу массажа, я прошла и эти курсы тоже», — рассказала она.

Талантливую ученицу из Омска пригласили на конференцию в Сочи, здесь Светлана и приняла решение запустить франшизу в Омске. Ей явно откликался слоган компании «Вдохновляйся собой», и совершенно точно было пора выходить на новый уровень. Для запуска требовалось 1,5 млн рублей. Больших накоплений у Светы не было, и сначала она подумала о том, чтобы взять кредит. Но решила пойти другим путем и найти инвестора. На это ушло меньше суток. Света рассказала свою историю в соцсетях, и буквально через несколько часов на нее откликнулась с предложением ее приятельница — известная омская предпринимательница, владелица магазина «Мамания» Елена Лазаренко.

Все закрутилось, как в кино, только этот фильм был спродюсирован заранее: Света всегда жила с четкой уверенностью, что рано или поздно откроет свое дело. С клиентами проблем не было — за 13 лет практики у мастера уже сложилась большая клиентская база, которая с каждым годом только прирастала новыми адептами здоровой жизни.

Автор фото Кристина Грохотова

Но в наши дни массаж — это не только про здоровье, это еще и про красоту, и про восстановление ресурса. В некоторых случаях массаж действительно может заменить уколы ботокса. Конечно, эффект будет достигнут не сразу: для того чтобы мелкие морщины разгладились, необходимо пройти как минимум курс.

«Массаж — это более долгая история, требующая постоянной работы, но при этом более приятная и более экологичная. Есть такие результаты, когда человек хотел себе что-то вколоть, но походил на массаж и получил эффект. Это целый микс техник. Это проработка мышц, лимфодренаж, это проработка буккально т.е. через рот прорабатываются мышцы, которые невозможно достать на поверхности. Иногда это еще работа со спиной, потому что именно там возникают зажимы, которые дают маску напряжения на лице», — рассказала Светлана.

Буквально спустя полгода успешной работы было решено открыть еще одну студию — в центре города. Сейчас в двух студиях DAR DARY работают девять специалистов. Все они прошли обязательное обучение в Москве, где мастерам «ставили руки» и обучали техникам. Сама Светлана также продолжает работать массажистом. Во-первых, не готова оставить это занятие, а во-вторых, не отпускают клиенты, есть и такие, которые преданы ее рукам уже более десяти лет.

Автор фото Анастасия Лорер

О том, чтобы уехать из Омска, Светлана даже не задумывается.

«Мне комфортно в Омске, и в какой-то момент я поняла, что мне все равно, где я нахожусь, — признается Светлана.  — Много лет меня окружают классные, позитивные люди, поэтому все эти вещи, о которых кто-то жалуется, — я их просто не вижу. Но в первую очередь это, конечно, лично твое мироощущение, потому что как иначе ты сформируешь свое окружение?»

Распечатать страницу
Добавить комментарий