Лихачам придется раскошелиться

Лихачам придется раскошелиться

Дата публикации 16 января 2013 08:16 Автор Вячеслав Истратов

С января выросли тарифы и штрафы.
С января выросли тарифы и штрафы.

Начавшийся Год Змеи уже преподнес омичам немало сюрпризов. Часть из них связана с повышением тарифов на транспорт и размеров штрафов за нарушения правил дорожного движения. Так, с 1 января плата за проезд в муниципальном транспорте увеличилась с 13 рублей до 16. А с 22 января подорожают и маршрутные такси. Одна поездка будет стоить уже 18 рублей вместо прежних 13.

Постановлением администрации Омска установлены и новые  тарифы на проездные билеты. Общий городской проездной билет в автобусе, троллейбусе, трамвае  теперь стоит 960 рублей. Льготный – 800 рублей, школьный – 560, а общий сезонный садовый проездной  – 1120 рублей.

Продолжая транспортную тему, напомним, что с нового года вступили в силу поправки  в Административный кодекс, в соответствии с которыми  значительно увеличились размеры штрафов за нарушения правил дорожного движения. Теперь за непристегнутый ремень безопасности вместо 500 рублей водителю придется заплатить 1 тысячу рублей. Также увеличился штраф за перевозку детей без детского удерживающего устройства. Несоблюдение норм безопасности ребенка оценивается в 3 тысячи рублей вместо прежней тысячи. Не обошлось и без увеличения штрафов и для любителей быстрой езды. Управление автомобилем в нетрезвом виде отныне стоит 50 тысяч рублей. Помимо этого нарушитель лишается права управления транспортным средством на 3 года.

К слову, подорожал и сам алкоголь. Минимальная стоимость пол-литра водки достигла 170 рублей вместо 125. Любителям коньяка придется выложить за бутылку не меньше 280 рублей.
 

Кстати
Превышение скорости на величину более 80 км/ч обойдется в 5 тысяч рублей с лишением прав на срок до полугода. При  этом за повторное превышение скорости на величину выше
60 км/ч придется заплатить уже 10 тысяч рублей и лишиться прав на год.
 

Мнения
Марина Вострецова, повар
Двумя руками проголосовала бы за ужесточение наказания водителей-нарушителей. Сегодня страшно не только дорогу переходить, но и вообще близко к ней  подходить. Ребенок в школу пошел, а ты сидишь и переживаешь за его безопасность. Ведь сейчас и на «зебре» часто сбивают.
 
Михаил Певнев, водитель
Я сам водитель с тридцатилетним стажем. Складывается мнение, что многие водители не понимают, что они управляют сотнями килограммов несущегося с огромной скоростью железа. А ведь это город, здесь кругом люди. Поддерживаю увеличение штрафов. Жаль только, что человеческие жизни этим не вернуть.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...