Лихачам придется раскошелиться

Лихачам придется раскошелиться

Дата публикации 16 января 2013 08:16 Автор Вячеслав Истратов

С января выросли тарифы и штрафы.
С января выросли тарифы и штрафы.

Начавшийся Год Змеи уже преподнес омичам немало сюрпризов. Часть из них связана с повышением тарифов на транспорт и размеров штрафов за нарушения правил дорожного движения. Так, с 1 января плата за проезд в муниципальном транспорте увеличилась с 13 рублей до 16. А с 22 января подорожают и маршрутные такси. Одна поездка будет стоить уже 18 рублей вместо прежних 13.

Постановлением администрации Омска установлены и новые  тарифы на проездные билеты. Общий городской проездной билет в автобусе, троллейбусе, трамвае  теперь стоит 960 рублей. Льготный – 800 рублей, школьный – 560, а общий сезонный садовый проездной  – 1120 рублей.

Продолжая транспортную тему, напомним, что с нового года вступили в силу поправки  в Административный кодекс, в соответствии с которыми  значительно увеличились размеры штрафов за нарушения правил дорожного движения. Теперь за непристегнутый ремень безопасности вместо 500 рублей водителю придется заплатить 1 тысячу рублей. Также увеличился штраф за перевозку детей без детского удерживающего устройства. Несоблюдение норм безопасности ребенка оценивается в 3 тысячи рублей вместо прежней тысячи. Не обошлось и без увеличения штрафов и для любителей быстрой езды. Управление автомобилем в нетрезвом виде отныне стоит 50 тысяч рублей. Помимо этого нарушитель лишается права управления транспортным средством на 3 года.

К слову, подорожал и сам алкоголь. Минимальная стоимость пол-литра водки достигла 170 рублей вместо 125. Любителям коньяка придется выложить за бутылку не меньше 280 рублей.
 

Кстати
Превышение скорости на величину более 80 км/ч обойдется в 5 тысяч рублей с лишением прав на срок до полугода. При  этом за повторное превышение скорости на величину выше
60 км/ч придется заплатить уже 10 тысяч рублей и лишиться прав на год.
 

Мнения
Марина Вострецова, повар
Двумя руками проголосовала бы за ужесточение наказания водителей-нарушителей. Сегодня страшно не только дорогу переходить, но и вообще близко к ней  подходить. Ребенок в школу пошел, а ты сидишь и переживаешь за его безопасность. Ведь сейчас и на «зебре» часто сбивают.
 
Михаил Певнев, водитель
Я сам водитель с тридцатилетним стажем. Складывается мнение, что многие водители не понимают, что они управляют сотнями килограммов несущегося с огромной скоростью железа. А ведь это город, здесь кругом люди. Поддерживаю увеличение штрафов. Жаль только, что человеческие жизни этим не вернуть.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов