Бурков открыл в Кормиловке детскую школу искусств после капремонта

Бурков открыл в Кормиловке детскую школу искусств после капремонта

Дата публикации 3 сентября 2021 16:50 Автор Фото Сергей Мельников Источник фото omskportal.ru

В ДШИ обновлена материально-техническая база в рамках нацпроекта «Культура».

Сегодня, 3 сентября, глава региона во время рабочего визита в Кормиловский район принял участие в открытии детской школы искусств.

В ней в рамках нацпроекта «Культура» был проведен масштабный капремонт.

В ДШИ отремонтировали кровлю здания и фасад, входную группу, затенили окна и двери. Провели ремонт и в учебных классах, актовом зале, обновили системы вентиляции, отопления, установили водонагреватели, отремонтировали санузлы и лестничные пролеты. Ко всему прочему благоустроили территорию около школы.

«Я благодарен федеральному центру, президенту Владимиру Владимировичу Путину за поддержку, которая оказывается нам в этом направлении в рамках национального проекта “Культура”. 2021 год у нас идет под знаком ремонтов. Мы приводим в порядок 33 учреждения, то есть ровно половину школ искусств в Омской области. На это было направлено более 200 миллионов рублей. Большинство объектов завершим в сентябре», — сказал Бурков.

Также он подчеркнул, что в новом учебном году юных омичей, которые занимаются в школах искусств, а это 22 тысячи человек, будет ждать приятный сюрприз. Параллельно в рамках нацпроекта продолжается обновление музыкальных инструментов и оборудования. Два года назад учреждения региона получили 50 новых пианино, одно из которых — в Кормиловской школе. В этом году между школами распределены комплекты барабанов и ксилофонов.

Ко всему прочему с прошлого года школам направляются субсидии из бюджета, чтобы они могли выбрать и приобрести непосредственно то оборудование, которое необходимо конкретно им. На это было выделено 57 млн рублей, и в следующем году сумма будет такой же. Кормиловская школа примет участие в конкурсном отборе, подчеркнул губернатор Омской области.

«Выдающийся педагог Сухомлинский говорил: “Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества…” Ну а мы, взрослые, должны создать для них такие условия. И тогда лучшей наградой для нас станут их успехи. Талантливые воспитанники Кормиловской школы регулярно входят в число лауреатов и дипломантов различных конкурсов и фестивалей. Выпускники работают солистами, преподавателями, вокалистами, дирижерами, их можно встретить в разных уголках России. Благодарю педагогов за работу, за то, что вкладываете в детей душу. Желаю вам и вашим воспитанникам новых успехов и вдохновения! Для творческих людей это самое важное», — выступил Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий