Москаленкам за два года на благоустройство выделили почти 19 млн рублей

Москаленкам за два года на благоустройство выделили почти 19 млн рублей

Дата публикации 5 сентября 2021 16:15 Автор Фото Сергей Мельников

Все работы проводились по программе «Жилье и городская среда». Александр Бурков оценил результаты преображения территорий рабочего поселка.

Губернатор Александр Бурков сегодня находится с рабочим визитом в Москаленском районе. Глава региона побывал в мастерской скульптора Александра Капралова и открыл после ремонта сразу два здания школы искусств. Также Александр Бурков оценил работы по благоустройству городского поселения Москаленки, которые проводили по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в течение двух лет.  На эти цели было выделено 18,7 млн рублей. Деньги пошли на благоустройство парка, аллеи у мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны и детскую спортивную площадку в жилой застройке.

На сегодня все объекты введены в строй.  На возложение цветов к мемориалу  воинской славы Александр Бурков шел по обновленной аллее.

«Саму аллею мы делали к празднованию 75-летия Великой победы. И в том числе вы нам выделяли средства на реставрацию памятника, который падал, это всё сделано. Ждём сейчас плафоны на фонари, установленные на всем протяжении аллеи, а эти небольшие памятные стелы мы оснастили табличками с QR-кодом, чтобы, отсканировав код, пользователь мог сразу прочитать историческую справку об этом событии или человеке. Эта задумка пришлась молодежи по душе», – рассказал губернатору глава района Александр Ряполов.

Отремонтировали и территорию мемориального комплекса: сделали дорожки и тротуары. Планы дальнейшего благоустройства общественного пространства большие. Если на следующий год район сможет получить дополнительные деньги, то рядом устроят детский и автогородок. Тогда обновление центра рабочего поселка будет завершено полностью.

«Москаленки преображаются. Центральная площадь рабочего поселка, в частности. Появились точки притяжения, сцена для концертных программ и музыкальных вечеров. Москаленцы благоустроили аллею у мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны. Я помню 2018 год, когда приехал в Москаленки, увидел плачевное состояние стелы, установленной в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, мы нашли средства, отремонтировали и полностью восстановили обелиск. И сейчас видим не только место поклонения подвигу военных лет, но и дань уважения тем, кто несет службу – здесь есть символы ВДВ и погранвойск. Это особое место с точки зрения патриотического воспитания, памяти о наших героях. А с другой стороны общественного пространства – детская площадка, спортивная зона», – отметил губернатор Александр Бурков.

Глава региона вспомнил, что здесь было болото, а памятник был разрушенным. Теперь центр рабочего поселка обустроился.

«Безусловно, это заслуга и главы района, и всей его команды. Мне кажется, вот эта командная работа и дает свои результаты. И, соответственно, хочется всегда в таком случае давать дополнительные деньги в район, где осваивают их с умом, правильно, не приходится переделывать через годы. Где думают на перспективу, как в Москаленском районе, где нужно отдать должное главе, который выделил дополнительное здание для школы искусств и ответственно подошел к ее ремонту», – добавил Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий