Узкое место

Узкое место

Дата публикации 16 января 2013 09:01 Автор Дмитрий Валитов

Три киоска в районе Привокзальной площади стали серьезной помехой для проживающих поблизости омичей.
Три киоска в районе Привокзальной площади стали серьезной помехой для проживающих поблизости омичей.

В редакцию «ОП» обратился пенсионер Виктор Зубреев. Он рассказал, что между домами № 82 и 84 по проспекту Маркса ларек с мороженным вместе со стоящими рядом киоском и павильоном горячего питания почти полностью перегородил проход к улице Серова. Спору нет, дополнительные торговые точки очень часто бывают востребованными, но в этом случае ничего, кроме неудобств, омичи не получают. Киоски располагаются так, что с детской коляской здесь уже не проедешь. Об инвалидах, которых такое расположение ларьков заставляет преодолевать лишнее расстояние, и говорить не приходится.

– Весь проспект Маркса находится в муниципальной собственности, – прокомментировал ситуацию главный специалист департамента имущественных отношений мэрии Омска Александр Шабанов. – Прежде чем поставить новый киоск или павильон, хозяин обращается в городскую администрацию, где его заявка рассматривается специальной комиссией. После установки ларька мы, как контролирующий орган, следим за своевременностью внесения арендной платы и соблюдением условий договора о землепользовании.

Понятно, что предприниматели, разворачивая торговлю, руководствуются лишь предполагаемым доходом, который в перспективе смогут получать. Что касается удобства для жителей окрестных домов, то оно ни хозяев киосков, ни местные власти не волнует.

Фактически при одобрении заявки чиновники мэрии больше внимания уделяли платежеспособности арендатора, а не тому, как объект впишется в городской ландшафт.

В результате страдают рядовые омичи.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов