В омском Саду юннатов готовится к открытию новая детская площадка

В омском Саду юннатов готовится к открытию новая детская площадка

Дата публикации 7 сентября 2021 14:17 Автор Источник фото омская мэрия

Завершена первая очередь благоустройства территории Сада, проводимого по нацпроекту «Жилье и городская среда». После приемки новая площадка сможет принять юных посетителей.

Подрядчик ООО «СТК Вем-АН» зашел на объект 15 апреля. За это время рабочие компании провели геодезическую съемку, вертикальную планировку, демонтировали старые покрытия, уложили тротуарную плитку на площади более 2,5 тыс. кв. метров, покрытие из резиновой крошки на площади более 500 кв. метров. Также подрядчик собрал более 20 элементов детской площадки и установил новое декоративное ограждение.

«Сад юннатов — место, где с удовольствием проводят время юные жители нашего города. Новая детская площадка рассчитана как для совсем маленьких омичей — до 3 лет, так и для ребят постарше — до 12 лет включительно. В следующем году работы по благоустройству Сада продолжатся. Будет уложена тротуарная плитка, обустроен центральный вход, парковка, а также территория вдоль объекта по ул. Маршала Жукова», — поделился глава администрации Центрального округа Амангельды Мендубаев.

Сад юннатов, напомним, занял в январском голосовании второе место среди объектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», набрав более 4,2 тыс. голосов. От омичей по преображению этого объекта поступило 376 предложений. В основном горожане просили высадить больше зелени, поставить малые архитектурные формы, вынести гаражи вдоль сада и сделать освещение.

Преображение будет проходить в три этапа. За эти годы в Саду юннатов обустроят новые входные группы, функционально оптимизируют территорию, установят новые вольеры для птиц и животных, организуют экотропу с тематическими станциями для информационного сопровождения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий