Пробка у торгового центра «Омский» может исчезнуть уже в конце недели

Пробка у торгового центра «Омский» может исчезнуть уже в конце недели

Дата публикации 16 января 2013 09:19 Автор Наталья Евдокимова

Новый дорожный знак появится в центре Омска. Дорожные службы установят его в пятницу, 18 января, на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена. Предполагается, что эта мера поможет разгрузить транспортные потоки в центре города.
Новый дорожный знак появится в центре Омска. Дорожные службы установят его в пятницу, 18 января, на  перекрестке улиц Интернациональная и Герцена. Предполагается, что эта мера поможет разгрузить транспортные потоки в центре города.

В пятницу, 18 января, на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена появится новый дорожный знак. Он будет информировать автомобилистов о том, что с восьми часов утра и до восьми часов вечера на этом участке дороги будет запрещено движение налево. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе мэрии.

— Наши исследования показали, что интенсивность транспортного потока на этом перекрестке в прямом направлении от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская в будние дни составляет более 1 200 единиц в час, — цитирует пресс-служба мэрии руководителя отдела организации безопасности движения департамента транспорта администрации Омска Вадима Кормильца. -  Это превышает пропускную способность одной полосы движения и становится причиной заторов. При этом третья полоса движения транспорта (крайняя левая), которая предназначена для транспорта, поворачивающего с улицы Интернациональная в сторону площади Победы, используется крайне слабо — 74 единицы в час.

После проведения исследования дорожники решили запретить водителям повороты налево, но исключительно в будни. По их мнению, это позволит разгрузить перекресток и увеличить пропускную способность. Специалисты ГИБДД уверенны, что новый дорожный знак также поможет снизить аварийность на этом сложном участке пути.

Напомним, что с весны 2012 года запрещен левый поворот с улицы Интернациональная на улицу Гусарова и с улицы Гусарова на улицу Гагарина. 

Фото с сайта admomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов