Пробка у торгового центра «Омский» может исчезнуть уже в конце недели

Пробка у торгового центра «Омский» может исчезнуть уже в конце недели

Дата публикации 16 января 2013 09:19 Автор Наталья Евдокимова

Новый дорожный знак появится в центре Омска. Дорожные службы установят его в пятницу, 18 января, на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена. Предполагается, что эта мера поможет разгрузить транспортные потоки в центре города.
Новый дорожный знак появится в центре Омска. Дорожные службы установят его в пятницу, 18 января, на  перекрестке улиц Интернациональная и Герцена. Предполагается, что эта мера поможет разгрузить транспортные потоки в центре города.

В пятницу, 18 января, на перекрестке улиц Интернациональная и Герцена появится новый дорожный знак. Он будет информировать автомобилистов о том, что с восьми часов утра и до восьми часов вечера на этом участке дороги будет запрещено движение налево. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе мэрии.

— Наши исследования показали, что интенсивность транспортного потока на этом перекрестке в прямом направлении от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская в будние дни составляет более 1 200 единиц в час, — цитирует пресс-служба мэрии руководителя отдела организации безопасности движения департамента транспорта администрации Омска Вадима Кормильца. -  Это превышает пропускную способность одной полосы движения и становится причиной заторов. При этом третья полоса движения транспорта (крайняя левая), которая предназначена для транспорта, поворачивающего с улицы Интернациональная в сторону площади Победы, используется крайне слабо — 74 единицы в час.

После проведения исследования дорожники решили запретить водителям повороты налево, но исключительно в будни. По их мнению, это позволит разгрузить перекресток и увеличить пропускную способность. Специалисты ГИБДД уверенны, что новый дорожный знак также поможет снизить аварийность на этом сложном участке пути.

Напомним, что с весны 2012 года запрещен левый поворот с улицы Интернациональная на улицу Гусарова и с улицы Гусарова на улицу Гагарина. 

Фото с сайта admomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...