«Единая Россия» — за чистый воздух!

«Единая Россия» — за чистый воздух!

Дата публикации 7 сентября 2021 15:02

19 сентября 2021 года пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Омской области. В народной программе Омского регионального отделения «Единой России» один из разделов полностью посвящен улучшению экологических условий в регионе.

Экологическая ситуация в Омске является серьезной проблемой, которая вышла за пределы региона. Президент России Владимир Путин поручил Росприроднадзору до 15 ноября провести инвентаризацию стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в Омске, которые участвуют в проекте «Чистый воздух» в рамках экологического национального проекта. 

По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» и администрации города, при финансовой поддержке регионального правительства, а также федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с января 2021 года на маршруты областного центра вышли 62 современных троллейбуса и 20 автобусов большой вместимости.

С 2020 года работают два мобильных лабораторных комплекса, позволяющих исследовать качество атмосферного воздуха.

«Также в рамках партийного проекта “Чистая страна” выстроена система мониторинга за вредными выбросами в атмосферу и принимаемых мерах по выявлению нарушителей природоохранного законодательства. Нами создана система общественного мониторинга химического состава атмосферного воздуха в городе Омске, которая уже не единожды доказывала свою эффективность», — отметил Вадим Бережной, лидер списка Омского регионального отделения «Единой России».

Омское региональное отделение партии «Единая Россия» ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить подписание соглашений с владельцами промышленных предприятий на предмет беспрепятственного допуска сертифицированных специалистов и мобильных лабораторных комплексов на территорию предприятий по установленному алгоритму, а также по организации на предприятии системных мероприятий, направленных на снижение экологической нагрузки на атмосферный воздух и водную среду.
  • Поспособствовать установке вблизи потенциально опасных предприятий семи стационарных постоянно работающих лабораторных комплексов, оперативно фиксирующих превышение допустимых концентраций в воздухе загрязняющих веществ. Еще три мобильных лаборатории должны обеспечить реагирование на обращение граждан при подозрении на загрязнение атмосферного воздуха в местах проживания.
  • Способствовать переводу на газовое отопление и нагрев воды 15 тысяч домохозяйств в частном секторе, что предотвратит поступление в атмосферу города до 675 тысяч тонн зольных продуктов горения угля и дров ежегодно.
  • Направить усилия участников партийного проекта «Чистая страна» и нацпроекта «Экология» на снижение в Омске количества вредных выбросов в атмосферу на 20% к 2024 году.
  • Подготовить законодательные инициативы, нормативную базу в области экологии, определяющие дальнейшие действия властей и касающиеся, прежде всего организации работы с твердыми бытовыми отходами, снижения загрязненности атмосферного воздуха в областном центре и повышения качества питьевой воды в сельских муниципальных районах.

 

Изготовитель Горбачева Галина Александровна, Омская область, город Омск, Заказчик Омское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тираж 1 экземпляр, дата изготовления 07.09.2021. Изготовление оплачено за счет средств избирательного фонда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Распечатать страницу
Добавить комментарий