В Омске расследуют уголовное дело о хищении 19 млн рублей у стройфирмы

В Омске расследуют уголовное дело о хищении 19 млн рублей у стройфирмы

Дата публикации 7 сентября 2021 16:02 Автор Фото Сергей Мельников

Пятеро фигурантов во время смены владельца компании «Рассвет» подделали документы и похитили дебиторскую задолженность через другую организацию.

Следственное управление УМВД России по Омской области расследует уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), связанным с хищением средств у строительной фирмы «Рассвет». Фигурантами дела являются женщина и четверо мужчин.

«Предварительно установлено, что соучастники воспользовались сменой владельца организации, изготовили поддельные документы, которые позволили им похитить дебиторскую задолженность в пользу фирмы, которую возглавлял один из обвиняемых. Сумма ущерба составила более 19 млн рублей», – отметили в пресс-службе областного УМВД.

Фигуранты похитили деньги компании через ООО «СК Спецэнергострой», сообщают «Коммерческие вести». Всем пятерым суд ранее избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако обвиняемая Екатерина Бородина нарушила ее, выехав на отдых за границу. По возвращении в Омск женщину сразу задержала полиция и поместила в изолятор временного содержания.

Вчера в суде, где рассматривалось ходатайство следователя об ужесточении ей меры пресечения на арест, женщина пояснила, что решила отвезти детей на море, так как они давно нигде не были, и не собиралась скрываться от следствия. В итоге суд избрал обвиняемой другую меру пресечения – запрет определённых действий.

В сведениях ЕГРЮЛ учредителем и директором стройкомпании «Спецэнергострой» значится Виктор Васюков. Стройфирму «Рассвет» с июля 2019 года возглавляет Алексей Ларичев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий