Домой с победой

Домой с победой

Дата публикации 8 сентября 2021 08:55

Омичи тепло встретили на родной земле победителей и участников Паралимпийских игр в Токио.

Омские спортсмены показали отличный результат на Паралимпийских играх в Японии. Александр Кузюков завоевал два золота в фехтовании, Елизавета Сидоренко взяла серебро в эстафете по плаванию, Александр Работницкий – серебро в забеге на полтора километра, а Юлия Майя получила бронзовую медаль в команде фехтовальщиц.

 

Железный характер

Александр Кузюков триумфально выступил в фехтовании на шпаге в личном зачете, а также в командных соревнованиях. Его результаты стали сенсацией. Саша войдет в историю как первый омский спортсмен­паралимпиец, завоевавший сразу две золотые медали на соревнованиях столь высокого уровня.

Сам спортсмен признался, несмотря на то что был подготовлен, как никогда, до сих пор не может поверить, что его мечта сбылась.

– Верил в то, что мы можем выиграть золотую медаль в команде. Но то, что справился с соперниками и в личном зачете, — стало для меня большой неожиданностью. Знал, что могу подраться за медали, но понимал, какие соперники будут драться со мной. Психологически был настроен так, будто вокруг огонь горел. Я очень счастлив, что у меня все получилось, – признался Александр.

Напомним, в ходе финального поединка с бразильцем Жоване Сильва Гиссоне у Кузюкова свело судорогой ногу, но он продолжал сражаться и одержал победу. Глава региона Александр Бурков признался, что восхищается мужеством омича.

– Мы можем только представлять, насколько было тяжело физически, эмоционально, психологически. Но Саша проявил настоящий сибирский характер и доказал, что он самый лучший. Завоевал две медали, причем в финале в индивидуальном зачете бился с человеком, который занимает вторую строчку в мировом рейтинге. И в командной борьбе было непросто, китайская сборная очень сильная, и нужно, работая в команде, чувствовать своих партнеров по команде. Мы можем гордиться Александром и всеми нашими ребятами­паралимпийцами, их силой духа, волей к победе. Это победа ради всех, кто живет в России и в Омской области, – уверен глава региона Александр Бурков.

 Паралимпийская медаль тяжелее

Спустя несколько часов после возвращения в родной город двукратного паралимпийского чемпиона Александра Кузюкова на Омской земле приветствовали серебряного призера легкоатлетических стартов в Японии Александра Работницкого. Этим же рейсом вернулась еще одна участница Игр Вероника Медчаинова.

Напомним, что мастер спорта международного класса по легкой атлетике Александр Работницкий выступал в беге на 1500 метров в категории Т20, где за награды вели борьбу спортсмены из 13 стран мира. Александру удалось обойти всех соперников кроме представителя Великобритании Оуэна Миллера, который завоевал чемпионский титул. Александр стал серебряным призером. Бронза досталась итальянцу Ндиага Дьену.

– Медаль – это прекрасно, но я мог взять золото, поэтому не совсем удовлетворен результатом, – признался Александр Работницкий. – Понимал уже во время прохождения дистанции, какие ошибки я допустил, где в итоге потратил больше сил, чем было нужно. Сказалось и то, что я был без своего тренера и мой старт был в самом конце. Я заранее чувствовал, какая она тяжелая – паралимпийская медаль. Проанализируем ошибки, подготовимся как следует и обязательно завоюем золото на следующих играх.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Крестьянский труд всегда в почете»

«Крестьянский труд всегда ...

Лучшие аграрии Омской области получили ключи от ...

Информбюро

Допрыгнул!

Допрыгнул!

Омский спортсмен Алексей Светлишников стал ...

Власть

Омичи на лучших сценах страны

Омичи на лучших сценах ...

Народный артист России Денис Мацуев принял участие ...

Экономика

Оценка по чтению

Оценка по чтению

На заседании 25 ноября депутаты регионального ...

Социум

Ребятам с нашего двора

Ребятам с нашего двора

Благодаря инициативе омских общественников в ...

Село

Путевка к буренке

Путевка к буренке

Омских фермеров научат зарабатывать на сельском ...

Строительство

Арена мечты

Арена мечты

Новую «Арену Омск» осмотрела комиссия во главе со ...

Культура

«Нужно создавать единое культурное пространство»

«Нужно создавать единое ...

Всего месяц остается до старта реализации проектов, ...

Спорт

Сибирский Шторм

Сибирский Шторм

В Омском велотреке прошел второй международный ...

Актуально

Награда за талант и упорство

Награда за талант и ...

Александр Бурков вручил молодым ученым премию ...

Спецпроекты

За творчество  и мастерство

За творчество и ...

Названы победители IV областного конкурса ...

Земляки

Материнское счастье

Материнское счастье

Накануне Дня матери многодетным омичкам вручили ...

Крупным планом

Коллективная ответственность

Коллективная ...

Депутаты омского Законодательного собрания ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

История омских трамваев имеет 85-летнюю историю.

Добавить комментарий