Формула любви у каждого своя

Формула любви у каждого своя

Дата публикации 8 сентября 2021 08:17 Автор Фото Сергей Мельников

В правительстве Омской области чествовали победителей конкурса «Семья года».

В этом году на конкурс было подано более 200 заявок, поэтому у комиссии была нелегкая задача – выбрать лучших. Десять семей не только получили грамоты и цветы. Весомым вкладом в бюджет стала премия в размере 100 тысяч рублей.

– Этот конкурс проводится в нашем регионе уже 15 лет, – отметил глава региона Александр Бурков на церемонии награждения. – За это время 103 семьи стали его лауреатами. Последние пять лет такой конкурс проводится на федеральном уровне,  отрадно, что наши омские семьи становятся там победителями в разных номинациях. Многодетная семья должна стать будущим России. В Омской области таких семей становится с каждым годом больше. Сегодня в регионе проживают более 32 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается каждый четвертый ребенок. Поздравляю победителей с присуждением премии «Семья года» и желаю дальнейших достижений и побед.

Губернатор лично поздравил каждую семью. Лауреатами премии в этом году стали в номинации «Многодетная семья»  Яков и Оксана Бахолдины из Омска, воспитывающие пятерых детей. Все члены семьи ведут активный образ жизни и участвуют в социально значимых мероприятиях города. В этом году они  стали победителями и на Всероссийском конкурсе в номинации «Многодетная семья».

Премию «Молодая семья» получили Ольга и Леонид Карбышевы из Омска.

В номинации «Династия» лауреатами признана семья Бункевич из Тарского района, объединившая четыре поколения животноводов, скотников, механизаторов, трактористов, доярок. 

В «Приемной семье» Прокопьевых из Павлоградского района воспитывают 14 детей – четверо родных и десять приемных. Все дети хорошо учатся, являются активными участниками культурно­досуговых, познавательных и спортивных акций района.

В номинации «Преодоление» лауреатом признана семья Дридигер из Москаленского района. Жизнь так сложилась, что глава семьи сам воспитывает 12 детей. Папа и дети принимают активное участие в жизни села и школы.

Семья Тишиных из Омска лучше всех организовала свое дело. Они основали кондитерскую фабрику «Де’Крендель’е», которая на протяжении уже нескольких десятков лет является одним из лидеров в своей нише на рынке.

Самой «Социально активной семьей» признали омичей Лапиных, которые принимают активное участие в общественно значимых проектах и спортивной жизни города.

Премию «Золотая семья», предназначенную  супругам Сибиряковым, которые прожили вместе уже 66 лет, приехала получать их внучка Наталья. Они живут в Тарском районе.

Федор Николаевич и Валентина Алексеевна являются тружениками тыла. В годы войны они работали в колхозе.

– Для меня бабушка и дедушка являются примером во всем, – рассказала Наталья. – Они живут в частном доме и все делают вместе. Никогда не слышала, чтобы они ругались, всегда советуются друг с другом и нам дают дельные советы.

Федор Николаевич и Валентина Алексеевна воспитали двоих сыновей, которые подарили родителям внуков и правнуков.

В номинации «Сельская семья» победили Ушаковы из Оконешниковского района. По отцовской и материнской линиям пять поколений этой семьи живут в Оконешниковском районе, а это более сотни лет. Семья знает, помнит и сохраняет свою историю и традиции. Вклад Ушаковых в копилку достижений района и области внесен спортивными победами.

– Мы вместе уже 28 лет, – отметила Любовь Ушакова. – Познакомились мы, когда я еще была школьницей. Василий вел урок физкультуры в нашем классе. Уже тогда возникла симпатия. Спустя годы мы поженились. Сейчас у нас трое детей, пять внуков. Младшему Костеньке – только два месяца. Мы участвуем во всех спортивных соревнованиях, которые проходят в нашем селе. Любим игровые виды спорта, лыжи. У нас большое подсобное хозяйство – коровы, лошади, свиньи. Труд, спорт и любовь помогают нам оставаться большой дружной семьей.

Также на церемонии трем супружеским парам Серковых, Смоляковых и Конюховых, прожившим в браке более четверти века и получившим известность в обществе крепостью семейных устоев, вручили общественную награду – медаль «За любовь и верность». 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Код доступа

Код доступа

В Омском регионе усиливается контроль за ...

Информбюро

«Пятый» повзрослел

«Пятый» повзрослел

Так объяснил появление в Омске нового ...

Власть

«Не просто бизнес, а созидание»

«Не просто бизнес, а ...

В Омске состоялся Х Международный форум социальных ...

Социум

Сибирь – в надежных руках

Сибирь – в надежных руках

Проекты социальных предпринимателей региона ...

Культура

«Лица омской журналистики»

«Лица омской ...

Так называется фотовыставка, на которой можно ...

Наследие

День Героя

День Героя

26 октября в Омске почтили память Героя Советского ...

Здоровье

Скорая и новая

Скорая и новая

Оомским медикам передали новые машины неотложной ...

Закон и порядок

Время призыва

Время призыва

Осенью в войска отправят свыше двух тысяч молодых ...

Актуально

Дело для всей семьи

Дело для всей семьи

Какие проблемы берутся решать социальные ...

Спецпроекты

Всегда в центре событий

Всегда в центре событий

В нашем городе прошел юбилейный, X Международный ...

Крупным планом

Губернатор назвал инструменты развития региона

Губернатор назвал ...

Александр Бурков выступил с бюджетным посланием к ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Омское моторостроительное объединение имени П. И. ...

Добавить комментарий