Горка в форме сердца

Горка в форме сердца

Дата публикации 16 января 2013 09:30 Автор Виолетта Гордиенко

Уже пятый год подряд Юрий Любич дарит своим односельчанам оригинальный подарок.
Уже пятый год подряд Юрий Любич дарит своим односельчанам оригинальный подарок.

К  новогодним праздникам местный умелец строит в центре села снежную горку, причем каждый год разной конфигурации.

Живет Юрий в селе Александровском уже 16 лет, село стало ему родным, а александровцы - друзьями и добрыми приятелями. В деревне особой работы нет, поэтому семья Любичей держит большое подсобное хозяйство – коров, свиней, кроликов, птицу. Юрий по профессии строитель, и его часто приглашают помочь с возведением  бани, подсобных помещений или сделать ремонт. Молодой человек читает современные журналы по строительству и ремонту, он в курсе всех последних новинок в сфере строительных технологий.

Односельчане говорят, что у Юрия золотые руки. Работу свою он делает качественно, аккуратно и всегда в срок. Слава о таком мастере дошла и до других сел, и до города. Братья Юрия часто помогают ему в строительстве и ремонте объектов.

- В этом году я построил горку в виде двух сердец, - рассказывает Юрий Любич. – Идеи для своих строений я искал в Интернете. Нашел интересный дизайн с двумя скатами под углом, а в ходе строительства решил оформить горку, как сердца. У подножия горки этого не рассмотреть, но если забраться наверх, то форма отчетливо видна.

Над своим строением Юрий работал три недели. Высота горки - около четырех метров. Работа оказалась трудоемкой, и на помощь мастеру пришли местные фермеры - они подгребали тракторами снег. Помогали «дяде Юре» и сельские школьники. Когда же все утрамбованные снежные кирпичи закончились, пришлось применить смекалку. Строитель в скат набивал снег, утрамбовывал его, а затем нарезал снежные кирпичи.

- Для того чтобы горка была яркой, местная администрация даже краску выделила, - говорит Юрий. – Но я так устал за эти три недели, что уже не смог ее разу­красить. Однако горка была сдана в эксплуатацию именно 31 декабря.

И даже в белом варианте горка стала настоящей достопримечательностью села. У нее два пологих ската, причудливые башенки, резные входы. Об александровской горке прознали жители близлежащих деревень и стали приезжать в село, чтобы покататься на ней.
За свой труд Юрий Любич получил от администрации сельского поселения подарок к Новому году, чему были рады все домочадцы мастера. У Юрия подрастают две дочери-близняшки - Анжелика и Вероника. Девочки во всем помогают родителям по хозяйству. Вот и горку строили вместе с папой.

- Все мои одноклассники говорят, какой мой папа молодец, - рассказывает Анжелика Любич. – У него всегда так много идей! Мы каждый год ждем, какой будет новая горка, и пока папа нас не разочаровал. Мы очень довольны нашей горкой, да и все наши односельчане.

Рейсовый автобус увозил нас из Александровского – закончились новогодние каникулы. Проезжая мимо горки Любича, все пассажиры с интересом ее рассматривали. Сошлись в одном:  какой же Юрий молодец!



Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...