Горка в форме сердца

Горка в форме сердца

Дата публикации 16 января 2013 09:30 Автор Виолетта Гордиенко

Уже пятый год подряд Юрий Любич дарит своим односельчанам оригинальный подарок.
Уже пятый год подряд Юрий Любич дарит своим односельчанам оригинальный подарок.

К  новогодним праздникам местный умелец строит в центре села снежную горку, причем каждый год разной конфигурации.

Живет Юрий в селе Александровском уже 16 лет, село стало ему родным, а александровцы - друзьями и добрыми приятелями. В деревне особой работы нет, поэтому семья Любичей держит большое подсобное хозяйство – коров, свиней, кроликов, птицу. Юрий по профессии строитель, и его часто приглашают помочь с возведением  бани, подсобных помещений или сделать ремонт. Молодой человек читает современные журналы по строительству и ремонту, он в курсе всех последних новинок в сфере строительных технологий.

Односельчане говорят, что у Юрия золотые руки. Работу свою он делает качественно, аккуратно и всегда в срок. Слава о таком мастере дошла и до других сел, и до города. Братья Юрия часто помогают ему в строительстве и ремонте объектов.

- В этом году я построил горку в виде двух сердец, - рассказывает Юрий Любич. – Идеи для своих строений я искал в Интернете. Нашел интересный дизайн с двумя скатами под углом, а в ходе строительства решил оформить горку, как сердца. У подножия горки этого не рассмотреть, но если забраться наверх, то форма отчетливо видна.

Над своим строением Юрий работал три недели. Высота горки - около четырех метров. Работа оказалась трудоемкой, и на помощь мастеру пришли местные фермеры - они подгребали тракторами снег. Помогали «дяде Юре» и сельские школьники. Когда же все утрамбованные снежные кирпичи закончились, пришлось применить смекалку. Строитель в скат набивал снег, утрамбовывал его, а затем нарезал снежные кирпичи.

- Для того чтобы горка была яркой, местная администрация даже краску выделила, - говорит Юрий. – Но я так устал за эти три недели, что уже не смог ее разу­красить. Однако горка была сдана в эксплуатацию именно 31 декабря.

И даже в белом варианте горка стала настоящей достопримечательностью села. У нее два пологих ската, причудливые башенки, резные входы. Об александровской горке прознали жители близлежащих деревень и стали приезжать в село, чтобы покататься на ней.
За свой труд Юрий Любич получил от администрации сельского поселения подарок к Новому году, чему были рады все домочадцы мастера. У Юрия подрастают две дочери-близняшки - Анжелика и Вероника. Девочки во всем помогают родителям по хозяйству. Вот и горку строили вместе с папой.

- Все мои одноклассники говорят, какой мой папа молодец, - рассказывает Анжелика Любич. – У него всегда так много идей! Мы каждый год ждем, какой будет новая горка, и пока папа нас не разочаровал. Мы очень довольны нашей горкой, да и все наши односельчане.

Рейсовый автобус увозил нас из Александровского – закончились новогодние каникулы. Проезжая мимо горки Любича, все пассажиры с интересом ее рассматривали. Сошлись в одном:  какой же Юрий молодец!



Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов