Новые водопроводные сети в Исилькульском районе обеспечат чистой водой более 24 тысяч жителей

Новые водопроводные сети в Исилькульском районе обеспечат чистой водой более 24 тысяч жителей

Дата публикации 8 сентября 2021 09:59 Автор Источник фото omskportal.ru

Напомним, что работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Исилькульском районе продолжается реконструкция водопроводных сооружений. Специалисты рассказали, какие работы проводятся в настоящее время. Напомним, что они выполняются в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Подрядчиком проекта выступает ООО «АРТ РемСтрой», на работы выделено более 63 млн рублей. Объект планируется сдать в 2021 году.

Как сообщает региональное минэнерго, сейчас на объекте уже обустроены водопроводные сети и установлены пять колодцев. Все они в дальнейшем будут доводить воду до населения. Три резервуара с чистой водой уже подключены. Также под четвертый отлито бетонное основание и уложена часть армокаркаса. Рабочие проводят внутреннюю и внешнюю отделку стен. Смонтированы стеновые панели, подводящий водопровод подключен на новую ветку.

Ведется устройство фундамента под ограждение территории, устанавливаются панели на кровлю, утепляется и герметизируется кровля, для того чтобы не допустить замерзания объекта зимой. В помещении, где находятся колодцы, установлены пластиковые окна. Для водоразбора установлены два колодца. Стены и кровля под здания монтируются.

Ранее в Исилькульском районе была запущена насосная станция, которую построили в течение 2020 года. Это первый проект, который выполнен по программе «Чистая вода». На него было выделено почти 64 млн рублей.

«Мы уверены в том, что деньги, которые вкладываются в осуществление нацпроектов из федерального, областного и районных бюджетов существенно повысят качество услуг ЖКХ жителей региона. Сети также будут реконструироваться в Калачинске, Кормиловке, Красном Яре и Тюкалинске. Новые трубы изготовлены из надежного материала, который не подвержен коррозии и будет радовать длительным сроком службы. Резервуары помогут решить многолетнюю проблему жителей города и района», — рассказал министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак.

Распечатать страницу
Добавить комментарий