В Омске силовики пресекли деятельность радикальной террористической организации

В Омске силовики пресекли деятельность радикальной террористической организации

Дата публикации 8 сентября 2021 10:33 Автор Источник фото УФСБ России по Омской области

В отношении троих представителей группировки возбуждены уголовные дела, остальные участники радикальной группы будут выдворены на родину — в одну из стран Центрально-Азиатского региона.

Сотрудникам управления ФСБ России по Омской области при поддержке УМВД и Росгвардии удалось обезвредить законспирированную радикальную террористическую организацию. Как сообщили в управлении, граждане одной из стран Центрально-Азиатского региона пропагандировали и оправдывали терроризм среди своего окружения. Кроме того, склоняли к выезду в страны с повышенной террористической опасностью. Их намерения выехать с территории России и вступить в ряды одной из международных террористических структур были задокументированы.

По данным источников канала «ОмскЦентрСилы», радикалы планировали выехать в Афганистан и примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Талибан».

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в отношении троих активных членов ячейки возбуждены уголовные дела по статьям террористической направленности. Иные иностранные граждане, принимавшие участие в деятельности радикальной группы, будут выдворены в страны исхода», — сообщили в УФСБ России по Омской области.


В настоящее время сотрудники ведомства продолжают оперативно-разыскные мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий