Омичей просят не покупать «Пушкинские карты» с рук

Омичей просят не покупать «Пушкинские карты» с рук

Дата публикации 8 сентября 2021 14:30 Автор Источник фото culture.ru

В Сети участились случаи продажи «Пушкинских карт», с помощью которых молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на концерты и спектакли, а также посещать музеи. Некоторые сервисы уже блокируют подобные объявления.

В интернете на различных ресурсах появились объявления о продаже «Пушкинских карт». Напомним, что культурная программа стартовала по инициативе президента Владимира Путина 1 сентября по всей России. За первый день карту оформили более 64 тыс. человек от 14 до 22 лет. Каждому участнику проекта до конца года будет выделено три тысячи рублей, а затем на весь следующий год — пять тысяч рублей. Деньги можно потратить на билет в театр, музей или в другие культурные учреждения России.

В региональном минкульте предостерегли омичей, карту можно оформить только с помощью приложения «Госуслуги. Культура». Кроме того, карта именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретаются по ней, также именные.

«Даже если вы воспользуетесь этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся — при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность. В случае выявления факта нарушения организация не пустит вас на мероприятие. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам вас обмануть», — резюмировали в ведомстве.

Добавим, что некоторые сервисы, например «Авито», уже блокируют подобные объявления.

Читайте также

«Пушкинскую карту» всего за сутки оформили около тысячи молодых омичей

«Пушкинскую карту» всего за сутки оформили около тысячи молодых омичей

Обладатель карты до конца года получает три тысячи рублей на посещение выставок, концертов и спектаклей. Первым мероприятием, на который купили билет в Омской области, стал спектакль «Про город» Пятого театра.

Распечатать страницу
Добавить комментарий