Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске

Дата публикации 8 сентября 2021 15:59 Автор Источник фото МЧС России

Как указывается в сообщении МЧС России, Зиничев погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека на межведомственных учениях.

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске, спасая жизнь человека. Информацию об этом подтвердили в ведомстве.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — говорится в сообщении пресс-службы.

В своем телеграмм-канале главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала о подробностях случившейся трагедии.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно - никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», - написала она.

Утром 8 сентября пресс-служба МЧС сообщила, что в рамках рабочего визита в Красноярский край Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.

Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС с мая 2018 года, тогда же он вошел в состав Совета безопасности. С 1987 года Зиничев служил в КГБ СССР, после распада Советского Союза продолжил службу в Федеральной службе охраны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий