Под чужой личиной

Под чужой личиной

Дата публикации 16 января 2013 09:45 Автор Татьяна Кравец

Вынесен приговор 42-летней предпринимательнице, выманившей у граждан и руководителей организаций более трех миллионов рублей.
Вынесен приговор  42-летней предпринимательнице,  выманившей у граждан и руководителей организаций более трех миллионов рублей.

Учредитель ООО «Мален-Крист», ООО «Серебряный ястреб»,  представитель инвестиционного фонда MMCIS, сотрудник горадминистрации – такие звучные статусы придавала себе омская предпринимательница, чтобы привлечь  клиентов. Поводы выбирала не менее заманчивые. Как, например,  предоставление посреднических услуг по поставке дешевых горюче-смазочных материалов. Однако подобными предложениями заинтересовались  не только бизнесмены, но и... сотрудники полиции.

– В ноябре 2010 года на основании материалов проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, – рассказывает начальник  отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омской области Василий Чегодайкин. – В сети Интернет оперативники обнаружили объявление о дешевых поставках ГСМ. Его автор выступила в качестве чиновницы одного городского ведомства. В результате проведения оперативного мероприятия 42-летнюю омичку задержали прямо на месте преступления. В коридоре городской администрации она пыталась завладеть деньгами частного предпринимателя (более 260 тысяч рублей), предложив ему  по низкой цене топливные карты ОАО «Газпромнефть» на бензин.

Как выяснилось, никакого отношения к горадминистрации женщина не имела. Чтобы разыграть весь этот спектакль, записалась на прием к специалисту – якобы обсудить вопрос оказания спонсорской помощи воспитанникам детских домов. Разделась в гардеробе, прошла внутрь здания, а потом спустилась с этажа – вроде как она здесь работает.

Вскрылись и другие факты обмана. С августа по ноябрь 2009 года женщина заключила с компаниями «ТД «Регион Трейд» и «СибТоргГрупп» липовые договоры на поставку горюче-смазочных материалов. За эти сделки она получила  более миллиона рублей.Кроме того, злоумышленница организовала фиктивный бизнес и в инвестиционной сфере. Создала фирму «Серебряный ястреб» и убедила представителей двух сельскохозпредприятий, что выступает от лица иностранного фонда MMCIS. Якобы через ее фирму они смогут получить крупные инвестиции. В результате предприниматели недосчитались более  270 тысяч рублей.

В общей сложности омичка завладела чужими деньгами на сумму более 3 миллионов рублей.

На суде лжепредпринимательница свою вину так и не признала. Тем не менее Ленинский районный суд счел доказательства ее преступной деятельности более чем убедительными.

За совершение мошенничества в крупном размере омичка приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда она должна вернуть похищенные миллионы  – возместить всем  потерпевшим причиненный ущерб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов