Под чужой личиной

Под чужой личиной

Дата публикации 16 января 2013 09:45 Автор Татьяна Кравец

Вынесен приговор 42-летней предпринимательнице, выманившей у граждан и руководителей организаций более трех миллионов рублей.
Вынесен приговор  42-летней предпринимательнице,  выманившей у граждан и руководителей организаций более трех миллионов рублей.

Учредитель ООО «Мален-Крист», ООО «Серебряный ястреб»,  представитель инвестиционного фонда MMCIS, сотрудник горадминистрации – такие звучные статусы придавала себе омская предпринимательница, чтобы привлечь  клиентов. Поводы выбирала не менее заманчивые. Как, например,  предоставление посреднических услуг по поставке дешевых горюче-смазочных материалов. Однако подобными предложениями заинтересовались  не только бизнесмены, но и... сотрудники полиции.

– В ноябре 2010 года на основании материалов проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, – рассказывает начальник  отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омской области Василий Чегодайкин. – В сети Интернет оперативники обнаружили объявление о дешевых поставках ГСМ. Его автор выступила в качестве чиновницы одного городского ведомства. В результате проведения оперативного мероприятия 42-летнюю омичку задержали прямо на месте преступления. В коридоре городской администрации она пыталась завладеть деньгами частного предпринимателя (более 260 тысяч рублей), предложив ему  по низкой цене топливные карты ОАО «Газпромнефть» на бензин.

Как выяснилось, никакого отношения к горадминистрации женщина не имела. Чтобы разыграть весь этот спектакль, записалась на прием к специалисту – якобы обсудить вопрос оказания спонсорской помощи воспитанникам детских домов. Разделась в гардеробе, прошла внутрь здания, а потом спустилась с этажа – вроде как она здесь работает.

Вскрылись и другие факты обмана. С августа по ноябрь 2009 года женщина заключила с компаниями «ТД «Регион Трейд» и «СибТоргГрупп» липовые договоры на поставку горюче-смазочных материалов. За эти сделки она получила  более миллиона рублей.Кроме того, злоумышленница организовала фиктивный бизнес и в инвестиционной сфере. Создала фирму «Серебряный ястреб» и убедила представителей двух сельскохозпредприятий, что выступает от лица иностранного фонда MMCIS. Якобы через ее фирму они смогут получить крупные инвестиции. В результате предприниматели недосчитались более  270 тысяч рублей.

В общей сложности омичка завладела чужими деньгами на сумму более 3 миллионов рублей.

На суде лжепредпринимательница свою вину так и не признала. Тем не менее Ленинский районный суд счел доказательства ее преступной деятельности более чем убедительными.

За совершение мошенничества в крупном размере омичка приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда она должна вернуть похищенные миллионы  – возместить всем  потерпевшим причиненный ущерб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...