У омской пенсионерки украли со счета в банке более одного миллиона

У омской пенсионерки украли со счета в банке более одного миллиона

Дата публикации 9 сентября 2021 13:10 Автор Источник фото pixabay.com

Мошенники, представившись работниками банка, попросили женщину перевести деньги на указанные ими номера телефонов, а затем заставили еще и оформить кредит.

В полицию обратилась 74-летняя жительница Центрального округа. Она рассказала полицейским, что злоумышленники похитили у нее 1 млн 200 тыс. руб.

В августе женщине на сотовый телефон позвонил «капитан полиции» и сообщил о мошенниках, проявляющих интерес к ее банковским счетам. Позже перезвонил, якобы  «работник Центрального банка России» и попросил снять со счета 70 тыс. рублей. Омичка сказала, у нее что нет такой суммы. Тогда собеседник обвинил ее во лжи и назвал точные суммы, лежащие на банковских счетах пенсионерки.

Злоумышленник заставил снять все сбережения – 1 млн руб. и попросил оформить кредит в банке на 200 тыс. рублей.

«Женщина переводила деньги небольшими суммами. На указанные “работником Центробанка” номера телефонов. После совершения операций по переводу денежных средств собеседник перестал выходить на связь, и омичка поняла, что попалась на уловки мошенников», — рассказали в полиции.

Сейчас сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личности мошенников.

По факту случившего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти  лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
а говорят пенсионеры у нас бедные
09 сентября, 15:54 | Ответить
Добавить комментарий