В Омской области циркулируют четыре вида вирусов

В Омской области циркулируют четыре вида вирусов

Дата публикации 9 сентября 2021 13:36 Автор Источник фото pixabay.com

При этом, по данным Роспотрбнадзора, заболеваемость жителей региона связана с вирусами негриппозной этиологии, в том числе с COVID-19.

Региональное управление Роспотрбнадзора сообщило о ситуации по заболеваемости ОРВИ и ходе вакцинации против гриппа в Омской области за период с 30 августа по 5 сентября. Лабораторный мониторинг показал, что заболеваемость жителей региона обусловлена циркуляцией вирусов негриппозной этиологии.

«Доля положительных находок составила 50%. Среди находок респираторных вирусов наибольший удельный вес составили риновирусы – 36,4%, вирусы новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 27,3%, РС – 27,3% и метапневмовирусы - 9,1%», – отметили в ведомстве.

При этом вирусы гриппа на территории области пока не наблюдаются. В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа, ставятся отечественные вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри». Роспотребнадзор напоминает, что омичи могут привиться против гриппа в поликлиниках по месту жительства, работы и учебы либо в частных медцентрах.

Ведомство призывает родителей не отправлять детей с симптомами ОРВИ в школу и детский сад и своевременно обращаться к врачу, чтобы не допустить групповых заболеваний. Учебный процесс приостанавливается при регистрации более 20% заболевших ОРВИ, гриппом в группе (классе) или в целом в учреждении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий